12 календарей а медаль за 10 лет службы не дали

  • Xilyhili

Xilyhili

Автор
История награды, в советские времена существовала аналогичная награда, носившая название «За безупречную службу». История ее появления такова. Еще в 1944 году Правительство страны приняло решение вручать боевые знаки отличия и за выслугу лет. После войны боевые ордена и медали за стаж люди стали получать в больших количествах. К примеру, за выслугу было вручено приблизительно 300 000 экземпляров весьма престижного и статусного ордена «Боевого Красного Знамени».

Pejywufu

Модератор
Количество полосок соответствует степени медали. Завод- производитель награды «Мосштамп». Однако, можно встретить экземпляры, выпущенные Московским монетным двором, сочинской компанией «анфи» г и торгово-промышленным предприятием «Челзнак». Многих владельцев медали «За отличие в службе» интересует, могут ли они воспользоваться какими-либо льготами. Но никаких выплат и льгот при выручении награды не предусмотрено. Право на последние дает только звание «ветеран труда а наличие ведомственного знака отличия является основанием для его получения. Конечно, если есть соответствующий стаж. Однако, даже став «ветераном труда льготами можно будет воспользоваться лишь при достижении возраста выхода на пенсию по старости. Все происходит на общих основаниях.
 

Jawizus

Модератор
Все фразы и изображения рельефные. Материал, из которого изготавливаются экземпляры награды I и II степени нейзильбер. Изделия отличаются серебристым оттенком. Знак отличия III степени делается из томпака и обладает золотистым оттенком. У награды есть пятиугольная колодочка, с помощью которой происходит крепление награды к одежде. С обратной стороны для этого есть булавка. Она покрыта алой муаровой ленточкой из шелка. В середине ленты 2-миллиметровые полоски зеленого цвета.
 

Bixezak

Модератор
Над щитом по краю фраза: «За отличие в службе». Под щитом полукругом расположен венок. Слева в нем ветки лавра, справа дуба. В нижней части венок обвит ленточкой, на которой нанесены римские цифры. Это может быть I, II, III, цифра соответствует степени награды. На тыльной стороне, в центральной части, размещена фраза: «Министерство внутренних дел Российской Федерации». Внизу она окружена 2-мя ветками лавра.
 

Igyhy

Модератор
Низшая медаль МВД «За разминирование». Описание награды, изделие обладает стандартной круглой формой. Ее диаметр 3,2 сантиметра. По краю лицевой и тыльной стороны предусмотрен выступающий бортик. На лицевом обороте, в центральной его части изображение щита. Позади него 2 скрещенных между собой меча в ножнах. Щит окружен ветками лавра, которой в нижней части обвит ленточкой. На щите изображение пешего воина, который пикой убивает змея.
 

Inube

Модератор
Вручение знака отличия должно осуществляться руководителем МВД. Помимо того, награждать могут должностные лица, которые вправе увольнять руководящий состав в отставку или запас. Вручение военным может осуществлять замминистра МВД, являющийся главкомом ВВ МВД. У работников органов МВД вручение награды приурочивается ко Дню сотрудника органов МВД. Военнослужащие получают знак отличия в День ВВ МВД. Правила ношения, обладатель медали обязан носить ее на левой стороне мундира. Надевать ее предписывается непосредственно после награды того же министерства «За боевое содружество считающейся старшей по статусу.
 

Nidyja

Модератор
Для получения 1-й степени претендент на награду должен прослужить в ведомстве минимум 20 лет. 2-я степень предполагает минимальную выслугу 15 лет. Для того, чтобы стать обладателем 3-й степени награды, достаточно прослужить в системе МВД не менее 10 лет. Старшей считается 1-я степень. Правилами не разрешается представлять человека к награде более высокой степени, если у него отсутствует предыдущая. Чтобы получить 1-ю степень, нужно, чтобы сотруднику МВД была сначала вручена 3-я, а затем 2-я.
 

Ulyko

Модератор
Медаль МВД РФ «За отличие в службе». Летом 2002 года руководителем Министерства внутренних дел был подписан приказ 641 об основании ведомственной медали «За отличие в службе». Осенью 2012 года вышел новый приказ 989, прежний же вскоре был признан утратившим силу. Правила награждения, приложение 1 к Приказу (Положение к награде) говорит о том, что подобный знак отличия может быть получен сотрудником органов МВД или военным, находящимся на службе во ВВ, за честную, безупречную службу при условии, что он отслужил определенное количество лет. Существует 3 степени медали.