Кредитный договор с залогом

  • Ovopuvym

Ovopuvym

Автор
под залогом и так как стоимость земли не полностью закроет долг, то суд может передать дело к судебным приставам-исполнителям для взыскания имущества. Что нам делать чтобы не взыскали имущество.

Wajeluhe

Знаток
Жена берет ипотеку, и просит что бы у нотариуса я заполнил согласие на приобретение супругой квартиры и на передачу её в залог. С возможностью последующего отчуждения квартиры. В качестве обеспечения кредитных обязательств. Брачный договор не заключался, правовой режим имущества нами не менялся. Что это означает, в случае развода эта квартира будет делиться как совместно нажитое имущество? Да верно, это означает, в случае развода эта квартира будет делиться как совместно нажитое имущество.
 

Gotapivo

Знаток
Может ли юр лицо новый кредитор, забрать залог в счет старых долгов, а по новой уступке сразу обратить взыскание на поручителей? Если обязательство полностью исполняется за счет залога, то поручительство должно прекратиться. На новые долги поручители разве подписывались? это общая приписка, а не кому-то конкретному. Не пишите мне бесплатные вопросы и уточнения на "Стене" и в личной почте. Моя бесплатная консультация и ответы на уточнения - только здесь, на сайте. Добрый вечер, Иван, поскольку имущество яляется предметом залога только того договора, права и обязанности по которому перешли к вам по договору цессии, то обратить взыскание на предмет залога возможно только в рамках взыскания приобретенной вами задолженности, а не в рамках других обязательств перед вами.
 

Bahujy

Знаток
Еще есть риск связанный с возможным отзывом лицензии, ликвидацией или банкротством кредитной организации. В этом случае имущество попадает в конкурсную массу, а на исполнение обязательств может не хватить средств. Большие риски потери принадлежащего Вам имущества, Вам стоит проконсультироваться у юриста по договору, который Вам предлагают подписать. С уважением и готовностью помочь, станислав пичуев. Купили долг юрлица по кредитному договору, с поручительствами двух физ лиц и залогом в виде имущества. Это юрлицо должник так же имеет долги перед новым кредитором в рамках других договоров по хозяйственной деятельности.
 

Arepuvyh

Знаток
Какие риски я несу заключая такой договор (например продажа моего имущества; выселение на момент действия договора/прекращение доступа к квартире.д.) с учетом его добропорядочного исполнения с моей стороны. При таком варианте риски есть всегда, поэтому внимательно изучите условия договора, желательно договор проанализировать с юристом. Основной риск: кредитная организация сможет обратить взыскание на данное имущество и реализовать его с торгов. В этом случае на него не распространяются гарантии, предусмотренные статьей 446 ГПК (запрет на реализацию единственного жилья). Вам необходимо внимательно изучить документы, которые вам предлагают подписать, иначе вы рискуете потерять своё имущество. Риска заключается только в том, что вы не сможете погасить долги в силу обстоятельств, которых Вы не ждете, например болезни, потери работы или другого дохода.п. Больше никаких рисков при заключении подобного рода сделок не существует.
 

Ugivefe

Знаток
Выездные они или нет? Запрет на выезд ставит судебный пристав по исполнительному производству если должник не оплачивает задолженность. До исполнительного производства еще есть время. Банк как взыскатель должен выиграть суд, далее ждет один месяц, пока решение вступит в законную силу потом только выписывает исполнительный лист и относит его судебному приставу для исполнения. Пристав не всегда накладывает ограничение на выезд. А чтобы протянуть время после решения в течение месяца обжалуйте его (решение) в апелляционном порядке, это вам даст еще 2-3 месяца. Запрет на выезд за границу может наложить только судебный пристав-исполнитель, таким образом до того момента пока не возбуждено исполнительное производство Вы все трое можете беспрепятственно ездить куда Вам вздумается. Планирую получить денежные средства под залог принадлежащего мне недвижимого имущества. Подавляющее число кредитных организаций предлагает заключить договор с правом обратного выкупа недвижимости.
 

Hycaluni

Знаток
Если есть предмет залога, то вообще никаких проблем. Есть единый кредитный договор трех граждан с солидарной отвественностью с банком под залог квартиры. Квартира - собственность одного из заемщиков. В связи с тем, что долг по кредиту не погашается уже как год вызвали на суд. Вопрос: если суд примет решение взыскать долг посредством продажи заемного имущества, могут ли все три заемщика выезжать заграницу?
 

Xucuqaxe

Знаток
Взыскатель в течение пяти дней со дня получения указанного предложения обязан уведомить в письменной форме судебного пристава-исполнителя о решении оставить нереализованное имущество за собой. В случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику". Значит, если взыскатель отказался забрать имущество в счёт долга, Вы имеете право требовать его возврата. Приобрела тс в 2017. Машина оказалась залоговой, к своему сожалению на момент покупки не знала о реестре залогов. Заемщик перестал оплачивать кредит и банк обратился в суд с иском об обращении взыскания на заложенное имущество. В кредитном договоре есть сведения о созаемщике, но банк требования по выплате к нему не предьявлял, законно ли это? Могу ли я настаивать на отказе в иске в виду не обращения банка к созаемщику или в любом случае распрощаюсь с автомобилем?
 

Omizyle

Знаток
Суть его в том, что сторона, понесшая потери в результате неисполнения второй стороной своих обязанностей, может их возместить за счет залогового имущества. Автомобиль изъяли, то есть банк получил имущество, которое ему передали в результате того, что вы не исполнили обязательства по кредиту. Теперь вы никак не сможете автомобиль вернуть обратно, единственное если вы банку выплатите кредит в полном объеме. СТ.87 ФЗ "Об исполнительном производстве "12. Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов.
 

Utega

Знаток
Прошло 3 года с момента изъятия автомобиля, который был залогом в банке по кредиту. Кредитный договор, договор залога закончились. Имущество не реализовано по сей день и собственником числюсь. Банк не поставил на баланс автомобиль. Могу ли я требовать его обратно за сроком давности? Нет, так как автомобиль находился под залогом. Залог в соответствии с законодательством это способ обеспечить гарантии выполнения сторонами своих обязательств по соглашениям.