Отвечает ли организация за вину сотрудника?

  • Sofamoto

Sofamoto

Автор
ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. В остальных случаях за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ хотя работодатели иногда полагают, что работник всегда должен возмещать ущерб полностью. Приведем пример из судебной практики.

Afogox

Знаток
1 Постановление от N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю". Кроме этого, в Постановлении Пленума ВС РФ N 52 указано на обязанность работодателя по каждому из рассматриваемых дел доказать: - отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; - противоправность поведения (действий или бездействия) причинителя вреда; - вину работника в причинении ущерба; - причинно-следственную. Получается, что размер ответственности работника перед организацией по регрессным требованиям напрямую связан с его полной материальной ответственностью согласно. Напомним, что по данной норме полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере и может быть возложена на работника в следующих случаях (ст. 243 ТК РФ - когда ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; - недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных. 12 Постановления Пленума ВС РФ N 52, если работник был освобожден от административной ответственности за совершение административного правонарушения в связи с его малозначительностью, о чем по результатам рассмотрения дела об этом правонарушении было вынесено постановление о прекращении производства по данному. Например, на новогоднем корпоративе, проходящем в ресторане, работник пришел в состояние сильного алкогольного опьянения и в результате разбил кучу посуды и зеркало в гардеробной. Ресторан, естественно, может обратиться к компании-работодателю, являющейся заказчиком банкета, с требованием о возмещении ущерба.
 

Zohyjugi

Знаток
Как видим, нормы Трудового и Гражданского кодексов пересекаются в вопросе взыскания с работника ущерба, поэтому данный вопрос решается одновременно в рамках как гражданского, так и трудового законодательства. Какое возмещение можно требовать от работника и в каком размере? Работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб, под которым в силу. 238 ТК РФ понимается, в частности, необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Пленум ВС РФ в Постановлении N 52 1 разъяснил, что под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба. При этом необходимо иметь в виду, что работник может нести ответственность лишь в пределах этих сумм и при условии наличия причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причинением ущерба третьим лицам (п.
 

Rideh

Знаток
1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством,. имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. Исходя из этого, можно сказать, что работодатель, реализуя право на регресс, восстанавливает свою имущественную сферу, которая пострадала из-за действий причинителя вреда, то есть работника. 1081 ГК РФ установлены определенные ограничения в отношении регрессных требований. Это касается лиц, отвечающих за вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте до 14 лет или недееспособным гражданином, - родителей (усыновителей) или опекунов. Последние не смогут взыскать понесенные расходы в связи с возмещением вреда, причиненного подростком до 14 лет или недееспособным гражданином третьим лицам. Несовершеннолетние от 14 до 18 лет несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях, однако регрессное требование к ним предъявлять все равно нельзя.
 

Ukevab

Знаток
Аналогичные положения содержатся. 1068 ГК РФ, в соответствии с которой организация либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. При этом применительно к гражданскому законодательству и вопросам возмещения ущерба работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива. Регресс - право обратного требования. Нормами трудового законодательства такое право не регламентируется, поэтому обратимся к гражданскому. В соответствии.
 

Vapowaw

Знаток
Гражданский кодекс о регрессе, общие основания ответственности за причинение вреда установлены. 1064 ГК РФ: вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Однако данная норма уточняет, что обязанность возмещения вреда может быть возложена законом на лицо, не являющееся причинителем вреда. В частности, на основании. 238 ТК РФ работодатель отвечает за ущерб, причиненный его работником третьим лицам.
 

Elygocy

Знаток
238 ТК РФ установлено, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Какими нормами законодательства регулируются отношения по возмещению ущерба? Всегда ли работодатель сможет взыскать с работника затраты и выплаты, произведенные в пользу третьих лиц на возмещение ущерба, причиненного работником? Как взыскать такой ущерб? На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответ, прочитав статью.
 

Owywyko

Знаток
Если доказывается вина должностного лица в халатности, повлекшей смерть двух лиц, то можно ли одновременно возлагать вину на организацию, которая некачественно выполнила свои обязательтсва, что повлекло гибель людей. Можно ли этой организации предъявлять ей иск о возмещении морального вреда? Если можно, то в какой момент предъявляется этот иск? Дата окончания простоя года. В приказе прописано, что работники обязаны ходить на работу, можно ли работникам не выходить на работу во время простоя, если известна дата его окончания? И можно ли обжаловать в прокуратуре приказ об объявлении простоя? "Отдел кадров коммерческой организации 2013,. Когда ЗА работника отвечает работодатель. Трудовым законодательством предусматривается ответственность работодателя перед третьими лицами за материальный ущерб, причиненный его работниками.