Пролонгация договора оказания услуг

  • Kibelima

Kibelima

Автор
Таким образом, начальный и конечный сроки оказания услуг являются существенным условием договора возмездного оказания услуг. С учетом того, что в договорах от N 3/2004 и от N 19/2005 сроки оказания услуг не указаны, договоры не являются заключенными (ст. 432 Кодекса)." Анализируя судебную практику однозначного вывода сделать не удается, но учитывая все таки разные позиции судов в толковании данных положений, то лучше перестраховаться.

Ahakepex

Знаток
286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации." Постановление ФАС Уральского округа от N Ф09-10465/10-С3 по делу N А60-14611/2010-С3 ".Согласно. 779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Оценив условия договора по правилам, предусмотренным. 431 Гражданского кодекса Российской Федерации, и, учитывая, что сторонами данного договора не согласованы конкретный перечень услуг, их объем, сроки исполнения, суды первой и апелляционной инстанций обоснованно признали договор незаключенным." Постановление ФАС Уральского округа от N Ф09-2653/08-С5 по делу N А71-7246/2007 ".Суд. 432, 708, 783 Гражданского кодекса Российской Федерации сторонами не согласованы начальный и конечный сроки выполнения работ. В связи с этим первоначальные исковые требования унитарного предприятия удовлетворены. Решение в указанной части не обжаловано." Постановление ФАС Уральского округа от N Ф09-7547/06-С4 по делу N А76-3608/06 ".Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг осуществляется в соответствии. 708 Кодекса, в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.
 

Ilahi

Знаток
Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Исходя из особенностей определенного сторонами предмета договора возмездного оказания услуг от N 989-26-юр, суды пришли к выводу о том, что условие о начальном и конечном сроках выполнения работ является существенным. Поскольку данное условие сторонами не согласовано, договор признан судами незаключенным. В связи с изложенным доводы ответчика о неправильном применении. 708, 740, 783 Гражданского кодекса Российской Федерации являются необоснованными и подлежат отклонению. Основания для переоценки доказательств, подтверждающих вышеуказанные обстоятельства, у суда кассационной инстанции отсутствуют в силу.
 

Jyrin

Знаток
Кроме того, как правильно указал суд апелляционной инстанции, в главе 39 Гражданского кодекса Российской Федерации не содержится императивной нормы, устанавливающей обязанность сторон определять сроки оказания услуг." Постановление ФАС Московского округа от N КГ-А40/5364-10 по делу N А40-114463/09-8-829 ".В соответствии. Согласно статье 783 Гражданского кодекса Российской Федерации к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде, в том числе условия о сроке выполнения работ (статья 708 Гражданского кодекса Российской Федерации). Ввиду отсутствия согласованного условия о сроке оказания услуг судами обеих инстанций сделан правильный вывод о незаключенности договора N 04-08/705 об оказании юридических услуг., а в отсутствие согласованной сторонами цены и доказательств, позволяющих определить согласованную сторонами стоимость фактически оказанных. 00 коп., при этом правильно ссылались на положения пункта 3 статьи 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым в случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно. сроки, порядок и условия оплаты." Постановление ФАС Поволжского округа от по делу N А65-1519/2006-СГ1-5 ".Договор на возмездное оказание услуг от N 9 не содержит условия о сроке оказания услуг. Такое свидетельствует о том, что сторонами не достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. В силу этого обстоятельства судебными инстанциями договор правомерно признан незаключенным." Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от N Ф08-4216/2003 по делу N А53-17566/02-С4-10 ".Договор от N 12/2 на оказание правовых услуг не содержит всех предусмотренных в соответствии со статьями Гражданского кодекса Российской Федерации существенных. Сторонами в договоре не определен объем подлежащих оказанию услуг, сроки исполнения, порядок передачи результата услуг заказчику, стоимость конкретных видов услуг (деятельности исполнителя)." Постановление ФАС Уральского округа от N Ф09-11412/10-С3 по делу N А76-9405/ ".Из статьи 783 Гражданского кодекса Российской Федерации. ) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит.
 

Niminyd

Знаток
Кассационная инстанция соглашается с правовой оценкой договора и считает выводы суда первой инстанции законными и обоснованными." Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от N Ф04-6539/2007(38423-А70-39) по делу N А70-1192/5-2007 ".Рассматриваемый договор является заключенным, поскольку сторонами согласованы его существенные условия в части определения. Пунктом.2 договора определен срок перечисления аванса (три рабочих дня с даты подписания договора а пунктом.1 - срок выполнения работ после перечисления аванса (двенадцать месяцев)." Постановление ФАС Московского округа от N КГ-А40/14481-10 по делу N А40-26577/ ".Предъявляя настоящий. В главе 39 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующей правоотношения по договору оказания услуг, не содержится императивной нормы, устанавливающей обязанность сторон определять сроки оказания услуг. С учетом установленного и названных норм права суды пришли к правильному выводу об отсутствии правовых оснований для признания спорного договора незаключенным и правомерно отказали в удовлетворении исковых требований о взыскании 153 620 руб." Постановление ФАС Московского округа от N КГ-А40/13851-10 по делу. На основании изложенного, суды пришли к правильному выводу о согласовании сторонами существенных условий договора, в связи с чем, правомерно отказали в удовлетворении исковых требований о признания договора N 2008/Р308-1-СХ/459 от незаключенным и взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами. Данный вывод суда основан на всех представленных сторонами и всесторонне, полно и объективно исследованных доказательствах, которым судом дана оценка в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Суд правильно применил нормы материального права и процессуального права. Довод заявителя жалобы о несогласовании сторонами существенного условия договора о сроке оказания услуг, правомерно отклонен судом апелляционной инстанции, поскольку сроки оказания услуг не относятся к числу существенных условий, подлежащих обязательному согласованию сторонами при заключении договора возмездного оказания услуг." Постановление. Учитывая, что в пункте.2 договора от N 05/11 сторонами согласован детальный перечень оказываемых в рамках данного договора услуг, который позволяет однозначно установить, какие именно действия должны быть совершены исполнителем по договору, а в Техническом задании (Приложение.
 

Linec

Знаток
Кассационная инстанция не может согласиться с выводами суда первой инстанции, исходя из следующего. В соответствии со статьей 779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно статье 783 Гражданского кодекса Российской Федерации к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде, если это не противоречит статьям Гражданского кодекса и особенностям предмета договора. Из анализа условий договора N 269-н в соответствии с пунктом 1 статьи 432 и пунктом 1 статьи 708 Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что он является незаключенным в связи с отсутствием согласования в нем такого существенного условия как срок оказания услуг. В рассматриваемом договоре срок оказания услуг не определен в соответствии с требованиями гражданского законодательства, поскольку момент перечисления аванса и предоставления необходимой документации зависит от воли и действий сторон и не является событием, которое должно неизбежно наступить (статья 190 Гражданского кодекса Российской Федерации).". Суд кассационной инстанции находит правомерным вывод апелляционного суда, основанный на пункте 1 статьи 432 и пункте 1 статьи 708 Гражданского кодекса Российской Федерации, о незаключенности договора от в связи с отсутствием согласования в нем такого существенного условия как срок выполнения работ." Постановление.
 

Sypeb

Знаток
Стоимость, услуг по ремонту согласно наряд-заказа N 1 составила 110 000 руб. (пункт.1 договора ). Рассматривая настоящий спор, арбитражные суды обоснованно исходили из того, что между сторонами сложились отношения по возмездному оказанию услуг, регулируемые главой 39. Исходя из статьи 783 ГК РФ, к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде, если это не противоречит статьям. Изучив содержание договоров от, от, принимая во внимание императивность данных норм права, суд установил, что в договорах не определено существенное условие, а именно: срок выполнения работ. Исходя из изложенного, суд пришел к правомерному выводу о том, что договоры от, от являются незаключенными." Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от по делу N А45-15189/2009 ".Давая правовую оценку договору, суд квалифицировал отношения сторон как отношения возмездного оказания услуг, указав, что стороны согласовали.
 

Ugetunox

Знаток
По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работ (промежуточные сроки). Таким образом, в силу названных правовых норм существенными для данного вида договора являются условия о предмете и сроках выполнения работ. Из условий договора от невозможно установить сроки выполнения работ, предусмотренных пунктом.1 договора. Суд апелляционной инстанции оценил имеющиеся в материалах дела документы по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждый в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности и пришел к обоснованному выводу о незаключенности договора. Незаключенный договор не порождает для сторон взаимных прав и обязанностей, в том числе не устанавливает договорную подсудность спора." Постановление ФАС Дальневосточного округа от N Ф03-8023/2009 по делу N А73-5672/2009 ". Между Предприятием (заказчик) и Обществом (исполнитель) подписан договор, с учетом протокола разногласий, в соответствии с которым исполнитель принял на себя обязанности по восстановлению и ремонту фронтального погрузчика модели мксм-800, инвентарный номер 80002, находящийся в нерабочем и некомплектном состоянии.
 

Amexilef

Знаток
708 ГК РФ к отношениям по возмездному оказанию услуг. Вывод из судебной практики: Вопрос о сроке оказания услуг как существенном условии договора возмездного оказания услуг решается судами по-разному. Постановление ФАС Волго-Вятского округа от по делу N А79-3413/2010 ".Руководствуясь статьями 432, 708, 779 и 783 Гражданского кодекса Российской Федерации, Первый арбитражный апелляционный суд постановлением от, отменил решение суда первой инстанции, признав договор на оказание услуг по проведению торгов. При направлении дела в Арбитражный суд Смоленской области апелляционный суд исходил из того, что, поскольку исковое требование заявлено о взыскании с ответчика (Предприятия) неустойки за неисполнение обязательств, вытекающих из незаключенного договора от, иск подлежит рассмотрению по месту нахождения ответчика (Смоленская. В соответствии с пунктом 1 статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность а заказчик обязуется оплатить эти услуги. По правилам пункта 1 статьи 708 Гражданского кодекса Российской Федерации, в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работ.
 

Zewyzo

Знаток
ГК РФ если это не противоречит. ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Однако возможность применения конкретных норм о подряде к отношениям по возмездному оказанию услуг вызывает споры (см. В соответствии. 708 ГК РФ в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. Толкуя данную норму, большинство судов (включая ВАС РФ) занимает позицию, согласно которой сроки выполнения работ являются существенным условием договора подряда (см. Решение вопроса о том, являются ли сроки оказания услуг существенным условием договора возмездного оказания услуг, зависит от того, сочтет ли возможным суд применить.
 

Vipyheh

Знаток
Автор: ЯВлади (О пользователе дата: 16:07, ну спутал я или не спутал вопрос спорный. Если уж говорить о судебной практике, то вот доводы:. Сроки оказания услуг как существенное условие договора возмездного оказания услуг. При отсутствии в договоре существенных условий такой договор, как правило, признается судами незаключенным. 783 ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (ст. ГК РФ) и нормы о бытовом подряде (ст.