Не совсем понятно как заполнять анкету на РВП

  • Yjibu

Yjibu

Автор
Эти же правила относятся и к следующим двум пунктам. Дата рождения как и все даты документа, указывается в формате: год (4 знака) / месяц (обязательно два знака даты, состоящие из одной цифры, пишутся через «0 / день (аналогично с месяцем, всегда две цифры). Должна совпадать с данными паспорта. Пол в соответствии с вышеуказанными правилами, «К» для женщин или «М» для противоположного пола. Место рождения данные из загранпаспорта, но по-польски. Важно понимать, если у претендента имеется карта поляка или он подает на КСП по корням, допускается единственное правильное написание polak (для мужчин) или polka (для противоположного пола).

Ywyregyb

Модератор
В качестве примера : если Иванова, вышла замуж и стала Петровой, а позднее развелась и снова создала семью уже с Сидоровым, взяв его фамилию, то.1 она Sidorowa,.2 Petrova, а.3 Ivanova. Если же она ни разу не меняла фамилии, то во всех трех пунктах нужно указывать Ivanova. Имя аналогично.1, данные из загранпаспорта. Предыдущее имя указывается в случаях смены имени, в противном случае повторяется предыдущий пункт. Имя отца вписывается из его загранпарспорта, а в случае его отсутствия, транскрибируется произвольно.
 

Vyvoji

Модератор
Раздел А личные данные иностранца Эта часть документа посвящается личным данным. Следует внимательно изучить все аспекты, связанные с написанием ФИО соискателя: Фамилия вписывается в полном соответствии с латинским написанием в загранпаспорте. Предыдущая фамилия пункт актуален для всех ( как и остальные)! Разумеется, тем, кто действительно менял ранее фамилию, здесь необходимо внести старые данные, но помним о правиле «заполняется все»! Остальным необходимо повторить запись.1. Родовая фамилия фамилия, полученная при рождении.
 

Dejatoba

Модератор
Рассмотрим их при пошаговой инструкции по заполнению внеска. При этом действующий бланк содержит разделы и вопросы, продублированные на четырех языках: польском, английском, французском и русском. Это очень помогает при заполнении, однако вносится информация исключительно на польском языке. Образец заполнения внеска на Карту побыту Шапка До нумерованных пунктов нужно заполнить три поля: В верхнем правом углу указывается дата и населенный пункт, где происходит оформление. Немного ниже поле для фото. В левом верхнем углу место для штампа учреждения, принявшего заявку. В центре, под заголовком, располагается пункт «Для где указывается воевода, к которому обращено заявление. Имеется в виду должность, а не ФИО: «Do wojewody а далее география Воеводства, к примеру, «mazowieckiego/maopolskiego».п. В графе «Для» отсутствуют клетки для вписывания символов, однако и она должна быть заполнена понятными, печатными буквами!
 

Umemyqag

Модератор
Никакие иные символы, вроде «Ж «W» или «F не допускаются. Предельно внимательно следует отнестись к пояснению написания «семейное положение»! Этот пункт переведен дословно, и указано, что выбирать нужно из слов: «замужем/женат «разведен(а «вдова/вдовец « не замужем/ не женат». Однако эти термины должны быть написаны по-польски, а не так, как указано в русской версии Инструкции! Подпись необходимо вписать точно в предоставленные для нее границы. Заявка без указания адреса не рассматривается, а в случае обнаружения ошибок, соискатель будет вызван в воеводство для их исправления. Отказ явиться так же приведет к аннулированию заявки. Существуют еще целые перечни дополнений и примечаний, а также отдельные правила по заполнению приложений.
 

Dusymo

Модератор
Заполнению подлежат все поля, однако существует ряд исключений об этом будет уточнено ниже. Важно понимать, что пункты, вызывающие сомнения, лучше не заполнять вовсе до похода в Воеводство. Внести эти данные придется, но сначала лучше проконсультироваться у сотрудников учреждения они обязательно подскажут верный способ заполнения! Отдельно регламентируется указание пола и семейного статуса: В графе пол указывается «М» для «мужского» и внимание! «К» (от польского «kobieta для «женского».
 

Epehaq

Модератор
Вторичную начинается непосредственно с бланка «Внесек» и указывается справа внизу. В соответствии с ней, инструкция располагается на странице. Это всего несколько пунктов, и представлены они сразу на 4 языках, включая русский (так же, как и все пункты бланка). Основные из них: Заполняется анкета для карты побыту в Польше польскими печатными буквами, каждая из которых заносится в свою клетку. Любая цифра или иной символ так же вносится в индивидуальную «ячейку».
 

Buqafuk

Модератор
Из-за возможных отличий в списках документов различных Воеводств, необходимо получать анкету (или скачивать с сайта) в том же Воеводстве, в которое будет подаваться запрос на Карту побыту! На каком языке заполнять? В Польше единственный государственный язык польский. Соответственно все документы государственного образца заполняются исключительно на нем. Однако есть ряд исключений, связанных с написанием ФИО о них более подробно будет рассказано ниже. Инструкция, как правильно заполнить внесек, основные правила по заполнению анкеты указаны в самом бланке. Следует понимать, что: Нумерация основного бланка и приложений независимая у каждого документа своя. Согласно ей, правила находятся на страницах 9 10 основного бланка, после части, заполнить которую должен соискатель.
 

Fykej

Модератор
Скрыть содержание, где взять анкету для Карты побыту в Польше? Это один из самых простых вопросов. Новый внесек состоит из нескольких листов, на которых, кроме непосредственно анкеты, находятся и вспомогательные, справочные материалы. Первые страницы, как правило, посвящены описанию необходимых документов (кроме самого заявления). Этот перечень соответствует актуальному на данный момент для конкретного Воеводства пакету. Получить бланк внеска на Карту побыту можно лично в отделе по работе с иностранцами ближайшего Воеводства или скачать внесек с их сайта. Также вы можете скачать его на нашем сайте. Скачать новый бланк заявления на Карту побыту.
 

Emise

Модератор
При оформлении любого вида Карты побыту, процесс начинается с заполнения анкеты-заявления (польское название Wniosek). С первыми трудностями соискатель часто сталкивается уже на этом этапе. Вроде бы все просто взять готовый бланк и внести в него хорошо известные данные. Однако любой неверно заполненный пункт или ошибочно написанный символ приводит к отказу в принятии документов. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо выполнить два условия: быть предельно внимательным и знать все нюансы заполнения документа. Этому и будет посвящен настоящий материал.