Подать документы на РВП по квоте зарубежем РФ в консульстве

  • Wimyp

Wimyp

Автор
Квитанция об уплате государственной пошлины. Поэтому чек не следует выбрасывать, иначе придётся платить заново и пытаться вернуть бесполезно потраченные деньги. Сейчас госпошлина на РВП составляет 1600 рублей. Сертификат о владении русским языком. Для этого нужно будет сдать специальный экзамен. Опять же, потребуется перевод, заверенный нотариусом. К слову, РВП по браку получить проще, так как человеку не нужна квота. Если вместе с человеком переезжает ребёнок, то на него потребуется отдельный перечень документов. Также нужно учесть, что необходимо согласие детей на процедуру, если те достигли 14-летнего возраста.

Orehyk

Эксперт
Если внешность отличается от той, что на снимке, то тогда следует сделать новое фото. Она должна подтвердить, что у человека нет болезней, опасных для окружающих. Также нужно будет подтвердить отсутствие наркозависимости и психических заболеваний. Если она не на русском языке, то нужен заверенный нотариусом перевод. Она заполняется во время пересечения границы. Также нужно уведомление о постановке на миграционный учёт.
 

Temadu

Эксперт
Потребуется вписывать информацию в установленном образце. Национальный или заграничный паспорт. Если человек считается апатридом, то тогда нужно будет провести действия для его идентификации. Фотографии 3 на. Они должны быть сделаны недавно.
 

Polez

Эксперт
Процедура оформления РВП начинается с того, что человек собирает необходимые документы и обращается в гувм соответствующего региона. Далее всё идёт по следующей схеме: Происходит оформление РВП, затем человек проходит дактилоскопию. Осуществляется регистрация по месту жительства. Оформляется многократная виза для мигрантов, которые планируют часто покидать Россию. Осуществляется ежегодное информирование гувм о факте нахождения в Российской Федерации. Документы для РВП это крайне важный момент, касающийся каждого мигранта. Они должны быть настоящими и действительными, чтобы их приняли. Какие официальные бумаги нужны: Заполненное заявление.
 

Vygeh

Эксперт
Если прошение будет принято к рассмотрению, то это говорит о том, что лимит квот не исчерпан. Больше шансов получить одобрительный ответ, если обращаться в начале календарного года. Хотя количество квот каждый раз исчерпывается с разной скоростью. Также проще попасть в те регионы, которые менее востребованы, и при этом готовы принять большое количество людей. А вот в столицу пробиться трудно, как и в Санкт-Петербург.
 

Unavisu

Эксперт
К слову, РВП выдаётся в пределах установленной квоты. А количество зависит от того, скольких людей готов принять конкретный регион. Если квота будет исчерпана, то прошения больше приниматься не будут до конца года. Поэтому проще попасть в те регионы, которые готовы принять большое количество иностранцев. Процедура оформления, вопрос о том, как получить квоту на РВП, действительно важен. Для этого нужно подать прошение в гувм соответствующего субъекта. Отдельную бумагу оформлять не надо, достаточно будет подачи заявки на РВП.
 

Ukimosax

Эксперт
Повторно подавать заявку можно будет только через год. Ещё одно ограничение работать можно только в том городе, где было получено разрешение на проживание. Безусловно, иностранец не может принимать участие в выборах или баллотироваться. Подобное право он получит, только если обретёт гражданство. А для этого нужно будет выполнить обязательные условия.
 

Tokox

Эксперт
Есть возможность сделать многократную визу. Она позволит без ограничения пересекать границу. Это особенно удобно для тех людей, которым нужно ездить на родину регулярно. Однако покидать страну больше, чем на полгода, нельзя. Можно открыть собственную фирму или зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Делается это по желанию, и в некоторых случаях данный документ является необходимым. Человек должен понимать, что существуют и ограничения, о которых нельзя забывать. Например, нельзя выезжать из страны дольше, чем на полгода. В ином случае РВП могут аннулировать.
 

Radicemo

Эксперт
Это касается граждан Туркменистана и Белоруссии, а также высококвалифицированных и востребованных специалистов. РВП требуется для следующего: Можно проживать и работать в Российской Федерации в течение трёх лет. И для этого не потребуется оформлять дополнительные бумаги. Без РВП иностранец может оставаться в стране не более 3 месяцев, либо до того момента, когда закончится срок визы. Не нужно оформлять патент или разрешение на работу. Для этого хватит того, что человеку позволили временно жить в стране. Нет необходимости служить в армии России. Но, если мужчина получит гражданство и при этом будет призывного возраста, то тогда подобная обязанность появится. Можно получить бесплатную медицинскую помощь, а также посещать больницу по месту жительства.
 

Xovafa

Эксперт
Это действительно важный вопрос, который поможет понять, зачем требуется разрешение на временное проживание. Данная тема коснётся тех людей, которые планируют приехать в Российскую Федерацию и остаться здесь жить дольше, чем позволяется обычному туристу. Для легализации придётся пройти несколько процедур, и одна из них это подача заявки на РВП. Сразу скажем, что разрешение на проживание будет действовать на протяжении 3 лет. После этого продлить его будет нельзя. Однако человек сможет претендовать. ВНЖ или сразу на гражданство. К слову, некоторые люди могут обойтись без РВП.
 

Agesokef

Эксперт
Разрешение на временное проживание это официальный документ, который удостоверяет правовой статус иностранца или апатрида. Он даёт возможность оставаться на территории страны, в данном случае в Российской Федерации. При этом человек может законно работать, имеет право на медицинскую помощь, а также на защиту со стороны правоохранительных органов. Именно поэтому при переезде в другую страну необходимо получать РВП. Другой вопрос, как это сделать, и что для этого понадобится. Для чего нужно, иностранцы нередко интересуются, для чего нужно получение РВП.