ВНЖ и устройство на работу

  • Elefozo

Elefozo

Автор
Данный человек должен ежегодно обращаться в миграционную службу для подтверждения своего статуса; Лица, постоянно живущие в России.

Pivykuk

Новобранец
Существует разделение иностранцев на категории, для каких необходимо получать разрешение, а для каких нет надобности в нем. Кто не нуждается в  разрешении при устройстве на работу. Иностранные граждане не нуждаются в разрешении о приеме на работу, если это: сотрудники посольств и дипломатических представительств; сотрудники консульств; работники международных организаций; журналисты, аккредитованные для работы в России; участники программ по оказанию помощи  в возвращении домой российских граждан, которые проживают. Полный перечень лиц, не нуждающихся в разрешении на работу, указан. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Классификация  иностранных граждан, федеральный Закон 115. 13.1 определяет, что иностранцы, которые находятся на территории РФ, имеют право по своему желанию и на свое усмотрение распоряжаться своими знаниями, умениями и навыками в труде. Они имеют право наравне с россиянами избирать профессию и род деятельности. Также вправе свободно пользоваться своим имуществом и способностями для организации и ведения предпринимательской и иной разрешенной российским законодательством деятельности.
 

Mivopi

Новобранец
Работодатель, перед тем как принять иностранца, должен обладать следующими документами: Разрешение территориальной службы занятости о необходимости и целесообразности принять на работу иностранного работника. Его выдают в службе занятости по месту нахождения предприятия, где планируют трудоустроить иностранца. Для получения данного разрешения, необходимо предоставить сведения о предприятии, о количестве работающих иностранных специалистов и их должностях или профессиях, а также необходимо обосновать необходимость в привлечении специалистов из других государств. Заключение действительно в течение  года; Разрешение использовать труд  привлеченного иностранного работника. Это разрешение получают в правоохранительных органах также на 1 год или более по договоренности.
 

Etyniwyr

Новобранец
Перечень этих профессий пересматривается каждый год и, как правило, закрыт для доступа. Вот некоторые из тех профессий, на которые не распространяется квотирование на въезд: цирковые артисты, артисты балета, оркестры; руководящий состав фирм, департаментов, обществ; инженеры-технологи; инженеры-электрики; техники, технологи; режиссеры; дирижеры; звукооператоры; художники-постановщики. Иностранные граждане при въезде в пределы нашего государства обязаны подать документы в миграционную службу. Подача документов может осуществляться в электронном виде как иностранцами или лицами, не имеющими гражданства, а также работодателями. Причем, и организация должна иметь разрешение на прием иностранных граждан на работу. .
 

Rovenom

Новобранец
Кроме того, предполагается снять ограничения и для членов их семей, которые подписали трудовые договора на длительное время. В первом квартале следующего года ожидается рассмотрения закон, вводящего упрощение получения гражданства для лиц, уже имеющих вид на жительство и которые являются предпринимателями, специалистами, инвесторами. Также это относится к членам их семей и выпускникам, окончившим в России ВУЗы. В дальнейшем планируется принять порядок, по которому более четко можно будет определить потребность государства в иностранной рабочей силе на места, не затребованные россиянами. А пока что, миграция в Россию осуществляется по приглашениям или разрешениям на работу. Количество таких мест ограничено квотами, но есть и  исключения на некоторые специальности, где квота не требуется. Согласно перечню профессий, утвержденному приказом 568 Министерства труда Российской Федерации, на них не действуют ограничения по иностранным работникам.
 

Opyqo

Новобранец
Содержание статьи, все работающие на территории Российской Федерации должны руководствоваться Трудовым кодексом, и не важно, россиянин ли это или  гражданин другого государства. Прием на работу иностранных граждан в 2014 году согласован с  Федеральным Законом 115. Что ждать от 2014 года? В 2014 году ожидается вступление в силу проекта закона, который упростит получение вида на жительство тем иностранцам, которые уже давно работают в России. Этот же закон предполагает балльную систему для отбора иностранных граждан и упростит процедуру въезда мигрантов.