Если квартиру отняла власть, могу ли я быть права?

  • Arica

Arica

Автор
Архивная справка и справки Ф-7, Ф-9 с места регистрации. Бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских).

Ocoloxy

Знаток
Вам положено по закону. Добиться жилья можно только через суд. Многодетная семья с тремя детьми. В собственности квартира, в которой приходится по 9,28.кв на человека. Подпадают ли для содействия в улучшении жилищных условий при таком метраже и регистрации в СПб? Требуется ли для этого стоять на очереди как нуждающиеся? Примут ли документы, если проживание в СПб у одного из взрослых более 10 лет, но по временной регистрации (можно доказать предоставлением трудовой книжки но постоянная регистрация только 3 года? Принимаются только документы о постоянной регистрации.
 

Onoqo

Знаток
По закону вам должна дать по. А сколько это будет квартир две или одна это уже как ДГИ решит. Пока получают по Москве очередники. Обращаюсь во второй раз. Я являюсь инвалидом 1 группы. Живу, если можно, так назвать в республике Ингушетия. Много лет стою в очереди на по улучшению жилищных условий. Местная власть отказывает мне в получении жилой площади. Как инвалиду 1 группы положена мне отдельная жилая площадь?
 

Qixulys

Знаток
Получается нас 5 человек. Когда нам дадут квартиру, можем ли мы рассчитывать на расселение, чтобы её проживать со свекровью и её дочкой? Если дадут двухкомнатную, то можем ли мы рассчитывать на расселение в две однокомнатных? Если вы хотите две однокомнатных, то может быть вам сразу обратиться на получение двух отдельных квартир. Потом расселиться будет сложно.
 

Ykibud

Знаток
Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: 2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;. Мы стоим на очереди на улучшение жилищных условий. Я с мужем и ребёнком и свекровь со своей дочкой.
 

Wubagij

Знаток
По тексту - явно не можете. Неотъемлемым элементом участия в этой программе является возможность своевременной оплаты кредита, необходимого для приобретения той части квартиры, которая не оплачивается субсидией, а это 65 стоимости. Стоим в очереди на улучшение жилищных условий с 90-го года. Поможет ли для решения вопроса то что я работник бюджетной сферы, если да какой документ мне нужно предоставить? Здравствуйте, с одним документом не помочь, нужно собрать пакет документов и написать грамотное обращение. Скажите, пожалуйста, если мой муж и дочь стоят на очереди по улучшению жилищных условий в спб, а я нет, то, если я куплю квартиру, их снимут с очереди? Если вы будете проживать совместно с мужем и дочерью в приобретённом вами жилом помещении (т.е. Если муж и дочь приобретут статус членов семьи собственника жилого помещения) и будете обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи не менее учетной нормы, то снимут с учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Жилищный кодекс РФ Статья.
 

Cufilogi

Знаток
Если не на ПМЖ вы выезжаете, то можно. Пожалуйста я мать одиночка двоих детей мальчик 8 лет и девочке.6 сижу дома.к дочка в садик ещё не пошла. Вопрос вот в чем могу ли я участвовать в программе молодая семья, доход предоставить не могу, но есть квартира в собственности.8. М, стоим в очереди более 10 лет на улучшение жилищных условий, ещё мачиха с нами вставала с а очередь, уже свои дети, очередь не дождешься. Мне нету ещё 35, проживаю Московская область город Лобня. Если можно то как и какие документы нужны?
 

Magilujy

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если, вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Играет ли прописка роль, если человек стоит в очереди на улучшение жилищных условий? Постановка граждан на учет по улучшению жилищных условий происходит по месту регистрации (постоянной «прописки заявителя. Если вы планируете получить жилье в определенном населенном пункте, у вас должна быть оформлена постоянная регистрация в данном населенном пункте сроком, который установлен местными законом (например, в некоторых регионах требуется проживание и наличие регистрации сроком более 5-ти лет). При этом регистрация в собственном жилье не обязательна, так как учитываются все объекты недвижимости, находящиеся в собственности и найме у вас и членов вашей семьи (ч. Может ли муж быть созаемщиком если он стоит на очереди по улучшению жилищных условий. Созаемщиком может быть, но если становится собственником доли в приобретаемом жилье, то в предоставлении жилья могут отказать. Можно ли выезжать за границу если стоишь в очереди на улучшения жилищных условий. Конечно можно, главное чтобы когда Ваша очередь подошла Вы уведомлены были.