Снятие гражданского дела с рассмотрения

  • Tasadobi

Tasadobi

Автор
А самый интересный "фокус" в том, как такие результаты служебной проверки ( например в виде письма-ответа председателя суда)  появляются в материалах дел? Кто же будет ходатайствовать о его приобщении к материалам дела - председатель суда? А как же такое "доказательство" с точки зрения  относимости и допустимости? Если бы мне лично  не пришлось столкнуться с такими "фокусами" Мосгорсуда в составе судей 8-го судебного состава судебной коллегии по гражданским делам - председательствующая Куприенко.Г., судьи Федерякина.А. ( докладчик Дубинская.К. И Солнцевского районного суда ( председатель Потапенко.В.

Dyrax

Модератор
Председателем суда служебной проверки. Определение Московского городского суда от по делу N 33-27566/2017. А разве указанные в апелляционных жалобах  доводы в соответствии с  УПК РФ и ГПК РФ не являются основанием для отмены обжалуемых  решений? . Что же помешало судам апелляционной инстанции Мосгорсуда  самостоятельно  проверить доводы апелляционных  жалоб? При этом по указанным  ссылкам  не просматривается каких либо дальнейших действий в отношении дел,  так называемую "служебную проверку" районный суд тянуть может несколько месяцев,.к. "служебная проверка" ГПК РФ  не предусмотрена и порядок её проведения и сроки не регламентированы, да  и её результат весьма предсказуем,.к проводить её будут скорее всего коллеги судьи, решение которого обжалуется, и помощники и секретари этого суда. Не зря говорят "ворон ворону глаз не выклюет". Более того, "положительные" для проверяемого судьи результаты  так называемой "служебной проверки", наверняка, будут скрыты от сторон ( участников дела процедура их обжалования  участниками процесса так же не предусмотрена ни ГПК ни УПК.
 

Vimuxo

Модератор
Мной было заявлено о фальсификации Солнцевским районным судом Москвы,.ч. Судьёй материалов дела (.ч. Протокола судебного заседания от г, которое не проводилось, что в подтвердил даже представитель ответчика этот "секретный" "шедевр кривосудия" как и другие "сопутствующие" документы по данному отсканирую и опубликую дополнительно. Апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. По делу N 10-6109/17 уголовное дело  снято с апелляционного рассмотрения и направлению в суд первой инстанции для проведения председателем суда служебной проверки с целью выяснения причины указанного несоответствия, а также для проверки доводов осужденного о том, что * в судебном заседании. 3.Апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда  от г по делу уголовное дело  снято с апелляционного рассмотрения и направлению в суд первой инстанции для проведения.о.
 

Naxequjy

Модератор
Гораздо интереснее принимать не предусмотренные ГПК РФ судебные акты, чтобы участвующие в деле лица не расслаблялись и голову ломали, как же им теперь права свои защищать? Увы, никак не могу понять как можно по всей 10-ти миллионной Москве, со множеством замечательных юридических вузов умудриться набрать в районные суды Москвы, с последующим перетаскиванием в Мосгорсуд (МГС)  "особо талантливых" кандидатов-"двоечников"  на должность судьи, которые даже ГПК РФ если и читали, то "местами"? Безграмотность судей и их помощников просто поражает, особенно в Москве. Которые потом учатся на гражданах ( как на "подопытных кроликах, методом проб и ошибок, причём на деньги самих этих граждан как плательщиков  налогов и пошлин. Судя по обсуждениям, случай незаконного  снятия дел ( как гражданских так и уголовных)  с апелляционного рассмотрения и его  возврат в районные суды Москвы, для совершения действий, не предусмотренных ГПК РФ, например, "для проведения служебной проверки обосновался в порочной практике Мосгорсуда, что подтверждается. Апелляционное определение судебной коллегии Мосгорсуда по гражданским делам  от  года /2016, Мосгорсуд даже засекретил это постановление на официальном сайте МГС,.к.
 

Zitocysi

Модератор
Жалобы по существу, так как мы имеем дело с итоговым судебным актом суда апелляционной инстанции по апелляционной жалобе. Во втором случае суд издает некий не предусмотренный ГПК РФ судебный акт, имеющий вспомогательный характер. Суд апелляционной инстанции в этом случае, как правило, указывает на допущенные судом первой инстанции процессуальные нарушения, де факто признает невозможным рассмотрение апелляционной жалобы по существу и возвращает в связи с этим дело в суд первой инстанции для выполнения предусмотренных законом процессуальных действий. Возможность обжалования в кассационном порядке такого судебного акта для меня пока неоднозначна. Если Вам все ясно, обоснуйте, почему обжалование такого определения возможно. Практику дайте, где бы суд кассации рассмотрел по существу жалобу на такое определение. 16:38   михаил Латушкин, да, конечно, я говорил именно о ситуации, когда апелляция отменяет решение и возвращает. Даже не подозревал, что есть еще более беспредельная штука, чем эта. В Мосгорсуде работают талантливые люди, которым скучно просто выполнять процедурные требования ГПК.
 

Owuferid

Модератор
В продолжение  вопроса, обсуждаемого участниками по ссылке: о снятии дела  с апелляционного рассмотрения и его  возврат в районный суд Москвы, для совершения действий, не предусмотренных ГПК РФ, например, "для проведения служебной проверки". Предистория - выдержки из обсуждения: - 17:00   дмитрий Крупень, забавно, конечно, выходит. Апелляционная жалоба по гражданскому делу остается без рассмотрения долгие месяцы, а в некоторых случаях и годы, а материалы дела в это время гуляют от одной судебной инстанции к другой и обратно. Михаил Латушкин, и на каком основании ее могут оставить без рассмотрения? Или это была шутка? 17:17   дмитрий Крупень. В практике Мосгорсуда встречается два вида возвратов дела в суд первой инстанции: 1) по результатам рассмотрения апелляционной жалобы по существу (с отменой решения суда первой инстанции 2) без рассмотрения апелляционной жалобы по существу (дело возвращается для выполнения судом первой инстанции каких-нибудь процессуальных действий). В первом случае (это видимо тот случай, о котором Вы говорите) обжалование вполне возможно, на мой взгляд, с прицелом на рассмотрение касс.