Алименты с бывшей жены

  • Ryweq

Ryweq

Автор
Если для вас такая сумма существенна, подготовьте заранее все необходимые документы. Например, справку о доходах и заработной плате. Алексей Год назад суд обязал меня выплачивать алименты на сына, а также на содержание жены. Тогда на судебном заседании она говорила, что деньги нужны, потому что она не работает и есть большие расходы на сына. Это, притом, что я плачу достаточно много на самого ребёнка, около 20 тысяч рублей ежемесячно. Сейчас ситуация ещё сильнее изменилась, ребёнок начал ходить в садик, у жены появилось время и она снова начала работать в фирме, в которой была до беременности.

Icyfa

Новобранец
Вопросы и ответы Владимир С женой развелись несколько месяцев назад. Сейчас она подала алименты на нашу дочь, ей полтора года. Жена говорит, что с работой трудности и хочет ещё подать алименты на своё содержание из-за того, что не может найти работу после рождения дочки. Говорит, что хочет 8 тысяч рублей ежемесячно. Скажите, она правда может попросить такую сумму? Ответ Да, жена может требовать с вас фиксированную сумму на своё содержание, до момента пока дочери не исполнится 3 года. Трудно сказать, обяжут вас платить именно 8000 рублей или нет. Это будет решать судья, в зависимости от финансового положения обеих сторон.
 

Jolec

Новобранец
Суды стараются рассматривать данные дела как можно быстрее. Но в любом случае это займёт не меньше 20-30 дней. После того как будет вынесено судебное решение, вы сможете получить исполнительный лист. С этими документами обращайтесь к судебным приставам. Они возбудят производство по вашему делу и обяжут супруга выплачивать алименты. Лучше всего договориться, чтобы совершались платежи на банковскую карту, например, сбербанка. Подобный способ очень удобен для отчётности и контроля. Если супруг откажется исполнять свои обязательства добровольно, к нему могут быть применены более серьёзные методы, вплоть до уголовной ответственности.
 

Wohefu

Новобранец
Для этого можно сделать следующее: собрать свидетельские показания; собрать справки, показывающее ваше тяжёлое финансовое положение; подготовьте документы о том, что вы нигде не работаете; если ребёнок нуждается в лечении, соберите медицинские документы. Помните, что в исковом заявлении вам нужно будет указать точную сумму, которую вы хотите получать с бывшего супруга на своё содержание. В 2019 году муж обязан платить алименты бывшей жене, если она воспитывает общего ребенка до 3 лет. Размер выплат устанавливает мировой суд, обычно 6500 рублей в месяц. Оформление и подача документов, если вы смогли договориться мирно, то для составления соглашения вам понадобится совсем немного документов: паспорта и ксерокопии супругов; свидетельство о браке; свидетельство о рождении ребёнка; соглашение, которое вы оформите нотариально. Если будете обращаться в суд, перечень немного меняется. Вот что вам понадобится: исковое заявление, в котором вы укажете все свои требования и доказательства. Лучше всего его составлять при помощи адвоката или юриста; ксерокопии паспортов супругов; ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка; документы о доходах супруга; справка о месте жительства; справка о беременности или инвалидности ребёнка, если таковые имеются; квитанция об оплате госпошлины.
 

Ahona

Новобранец
Общий ребёнок является инвалидом. В этом случае мать может получать алименты до достижения ребёнком 18 лет. Данные деньги должны помочь матери ухаживать за ним. Если общий ребёнок является инвалидом 1 группы с рождения. В этом случае алименты на протяжении всей жизни. Если бывшая супруга стала нетрудоспособной в браке или в течение года после развода. Ребёнок родился после развода, но не позднее чем через 300 дней. В суде будут изучаться всевозможные факторы, которые могут повлиять на сумму алиментов. Советуем заранее подготовить доказательства, которые подтвердят необходимость более крупной суммы.
 

Yjese

Новобранец
Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу. В таких обстоятельствах нужно приложить все усилия, чтобы получить материальную помощь от бывшего мужа. Ведь хорошее настроение и состояние матери обязательно отразится на здоровье и развитии ребёнка. Если муж не платит алименты, у него копится долг, который будет растит ежегодно. Также за каждый день просрочки выплат, начисляются пени, которые вы также можете взыскать через суд. С января 2019 года пени составляют.1 процента за каждый день от общей суммы долга. Для того чтобы муж выплачивал алименты на содержание жены, нужно соответствовать одной из следующих категорий: Супруга беременна общим ребёнком. Совместному ребёнку от брака не исполнилось три года.
 

Ohywuq

Новобранец
Содержание: Условия для выплаты, дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (499). Это быстро и бесплатно! На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей. В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно.