Мои родственники в моём доме.

  • Fekomib

Fekomib

Автор
голове. Что касается других людей, то Елена не обязана перед ними отчитываться и вообще слушать их непрошенные советы. В конце концов, удивлять окружающих может быть даже приятно.

Zywabat

Знаток
Возможно, в будущем это изменится, но сейчас так. Мой муж Саша тоже не горит желанием погружаться в мир подгузников и баночек с пюре. Ее вопрос: «Когда вы уже заведете ребенка?» сводит меня с ума. Приходится отшучиваться и изворачиваться. Однажды я даже соврала сказала, что у меня пока не выходит забеременеть. И ладно бы только бабушка. Узнав, что после 5 лет брака у нас нет детей, круглые глаза делают почти все знакомые.
 

Qokonuci

Знаток
Если тетя не плохой человек и женщины отлично ладят по другим вопросам, то вряд ли тетина бестактность повод хлопать дверью в отношениях. Придется крепко держать дистанцию по вопросу замужества. Важно не пускаться в длинные объяснения и не оправдываться, однако жестко обозначить, что такого рода советы неприятны. Подойдет любая четкая форма: «Мы уже говорили об этом, мне больше нечего добавить «Мое замужество мое личное дело или универсальное: «Не хочу об этом говорить». Когда вы уже заведете ребенка? Слова «чайлдфри» моя бабушка не понимает, а если бы разобралась, что скрывается за этим понятием, ее картина мира изрядно бы пошатнулась. Я даже не говорю ей, что я чайлдфри все равно не поймет, а если поймет, то очень расстроится. Я приняла решение не заводить детей.
 

Ovesi

Знаток
Приходится оправдываться, почему я до сих пор не замужем. Тетя Маша не плохой человек, обычно мы с ней отлично ладим. Но от этой навязчивости хочется сойти с ума! В конце концов, на дворе 21 век и победа феминизма! Почему для моих родственников замужество до сих пор какой-то фетиш? Светлана, 35 лет, что делать?
 

Jytuw

Знаток
Лучше научиться защищать свои границы рядом с такой пассивно-агрессивной формой любви. Бестактность родственников в общении может сойти на нет, если вы научитесь не принимать их советы близко к сердцу и ясно дадите понять, что ваша жизнь, по большому счету, их не касается. В моем возрасте, говорит тетя Маша, не быть замужем стыдно. Ну и что, что я руковожу компанией с 250 сотрудниками, и могу каждый год во время отпуска позволить себе кругосветное путешествие? У женщины должен быть муж! А если нет она лузер. Я много раз объясняла, что вполне счастлива и без мужа. Более того, я встречаюсь с мужчинами, и меня устраивает ненавязчивый формат отношений без обязательств. Но тетю не остановить каждый семейный праздник превращается для меня.
 

Ybyga

Знаток
Свое недовольство человек облекает в сладко-приторное: «Я ж тебе добра желаю». Советы родственников почти всегда завуалировано содержат в себе критику. «Эксперт» сообщает, что ты неправильно живешь. То есть, не соответствуешь его ожиданиям. Faza Rosta проанализировала 10 «хитов» навязчивых фраз, которые приводят в ярость. Но сразу плевать в лицо собеседнику не самая эффективная стратегия.
 

Dydeticy

Знаток
Бестактные родственники порой хуже татарина. Их не устраивает в тебе буквально все от прически до образа жизни. При этом люди, воспитанные на постсоветском пространстве, редко умеют держать свое «экспертное» мнение при себе. Родственники любят давать непрошенные советы. По сути, это проявление пассивной агрессии.