Подскажите! Еще вопрос по разделу!

  • Vazeveb

Vazeveb

Автор
Подскажите пожалуйста, уважаемые юристы! Договор на куплю квартиры заключен до официального брака на мужа. Процентов сорок стоимости квартиры было выплачено им же уже в браке. Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста с проблемой. Моя мама купила лотерейный билет. Выиграла довольно крупную сумму. Все оформлено на нее.

Aduqyv

Модератор
И Бог заплакал вместе с ним ТО а/м D (осаго/КБМ)  17:47 #19 Сообщение от Такеша мама оформила - он же написал( по части машин мама не против, пусть, говорит у него остаются.  17:47 #20 Сообщение от дефавод Пустырник, Новопасит, Московит. Я ценю остроумие, но не время сейчас. Капель выпито достаточно различных, как я понял).
 

Fezavy

Модератор
Просто наслышан о всевозможных подлогах, в небольших городах это процветает.  17:46 #17 Сообщение от Такеша Варанг, вы для ТС точнее обоснуйте, а то там паника начинается похоже да, Такеша, паника уже началась. Различные знакомые "юристы" говорят, что может, что есть какие-то поправки.д.  17:46 #18 Сообщение от BlaW подскажите, как успокоить маму, пожалуйста. Чего там еще навыпускали?
 

Itijo

Модератор
Участки не арестованы, там обеспечительные меры, в связи с иском. Я Русский, сказал Человек. И Бог заплакал вместе с ним. ТО а/м D (осаго/КБМ)  17:44 #14, сообщение от varang не может, варанг, вы для ТС точнее обоснуйте, а то там паника начинается похоже  17:44 #15 Сообщение от Kakaru Машины кто покупал? Мама оформила - он же написал(  17:44 #16 Сообщение от varang не может подскажите, как успокоить маму, пожалуйста. Можно ли на слушание попросить другого судью.
 

Kumiti

Модератор
Хотя он может доказать, что вели совместное хозяйство, возьмет подтверждения у знакомых-соседей, тогда тоже доказать в суде можно будет право на половину имущества. Бабы - дуры, сорри(  17:43 #12, сообщение от, blaW. Машины оформлены на него, есть расписки от продавцов, что оплачивала мама, и притензий к ней они не имеют. Как вышло, что они на него оформлены? Aktum.org  17:43 #13, сообщение от, blaW. Пофиг, кто рассчитывался за а/м. На нем зарегены-он собственник, и делить будут если с ним чего-между его наследниками, мама туда не попадает.
 

Owodaq

Модератор
Не может, кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с). Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими, тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику  17:42 #11, сообщение от, blaW извиняюсь, не понял, про какие права речь? Право на часть совместного имущества. Они были не зарегистриваны, если мама не подписывала каких-либо бумаг. То у "мужика" шансов мало, если же что-то подписывала,.
 

Ilyfohu

Модератор
Там есть дом, не в собственности, числится, как садовый домик. С ней в это время проживал "мужик". Отношения никак не оформлялись, сейчас они расстались. Может ли он претендовать на какую-то часть имущества, купленного на этот выигрыш? Две машины, купленные мамой, остались у него. Сейчас он пытается по максимуму вымотать нервы, подал иск в суд. Извиняюсь, что не автотема, не к кому обратиться из реально знающих людей. Я нахожусь в другом городе, возможности съездить туда пока нет. Дома только мама и беременная сестра.
 

Icufe

Модератор
Novichok, по общему правилу Вы имеете право на денежную компенсацию или можете поставить перед судом вопрос о признании за Вами определенной доли в праве собственности на квартиру. Возможно Ваш муж представит документы, свидетельствующие о том, что он погашал задолженность со средств, принадлежащих только ему (если в это время продава принадлежащую ему недвиж., авто., если имеется договор дарения ему денег.). Берегите квитанции об оплате.  17:41 #10, сообщение от, blaW, уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста с проблемой. Моя мама купила лотерейный билет. Выиграла довольно крупную сумму. Все оформлено на нее. Куплен участок, в собственности у мамы.