Виновник скрылся с места дтп

  • Uxaxe

Uxaxe

Автор
в прокуратуру. Между прочим, халатность уголовная статья. А также проводите самостоятельные розыски. Особенно если ущерб только имущественный, что означает, что официальные поиски виновника не будут особо активными.

Aloze

Новобранец
Шаг четвёртый сообщаем в страховую компанию о случившемся. Необходимо подъехать в страховую, заполнить заявление о страховом случае, подать документы, которые есть у вас, в том числе от гибдд. Конечно, возмещения не выплатят пока не найдут виновника. Но если виновника найдут, у СК не будет повода отказать вам в возмещении из-за того, что вы не сообщили о происшествии в срок. Шаг пятый фиксируем следы и ущерб. По возможности не надо ремонтировать своё авто хотя бы первые три месяца, когда вероятность поимки виновника достаточно высока. Если существует крайняя необходимость восстановить рабочее состояние машины, озаботьтесь, чтобы у вас осталось подтверждение ущерба от ДТП. Как минимум это должны быть качественные фотографии повреждений с различных ракурсов. В идеале, особенно при серьёзном уроне результат автотехнической экспертизы, причём не только автотовароведческой, которая оценит ущерб, но и трасологической, показывающей, как могли возникнуть повреждения, и, главное, чем они были нанесены.
 

Vyherox

Новобранец
Стоит обратить на наличие поблизости уличных камер. Если такие есть, попросите у их владельцев видеозапись. Желательно делать это через сотрудников правоохранительных органов или совместно с ними, так как высока вероятность, что частному лицу запись не выдадут. Статья в тему: Как зафиксировать свидетелей при ДТП и как найти их потом: самый полный список методов поиска. Шаг третий оформляем ДТП, по приезде сотрудников автоинспекции активно участвуйте в заполнении всех необходимых бумаг. Обязательно должно быть записано, что один из водителей покинул место происшествия. Если уехавший виновник успеет вернуться до оформления документов, будет участвовать в их заполнении, он не может считаться скрывшимся. Далее предстоит проехать в отделение полиции и подать заявление на розыск виновника.
 

Emuciz

Новобранец
Если поток транспортных средств аварийная машина не застопорит, то оставляем всё как есть. Статья в тему: Как действовать при ДТП: подробная пошаговая инструкция образцы объяснения и встречного иска видеобонус: как отличить недобросовестных автоюристов. Шаг второй ищем свидетелей, сразу постарайтесь найти свидетелей, спросите, что они заметили попросите их остаться по возможности до приезда ГАИ, возьмите у них контактные данные. Узнайте, нет ли у них видеозаписи, в том числе с видеорегистратора, или фотографий произошедшего. Не забудьте остановить запись на видеорегистраторе, если он у вас есть. Так как он записывает постоянно новую информацию, удаляя старую. То есть он не может сохранять больше, допустим, 5 минут записи (зависит от ёмкости карты памяти).
 

Zubosew

Новобранец
По статистике, около одной десятой части всех аварий покидаются участниками. Что делать, если вы стали участником такого происшествия и как найти виновника? Шаг первый выполняем требования ПДД, в первую очередь необходимо выполнить всё необходимое, что предписано ПДД в случае аварии: включаем «аварийку выставляем знак аварийной остановки. Вызываем сотрудников гибдд (обязательно сообщите, что второй участник скрылся при необходимости скорую помощь. Если автомобиль мешает движению других ТС, то фиксируем положение автомобиля, следов аварии, как письменно, так и на фото и видео, и перемещаем автомобиль в сторону.
 

Alotil

Новобранец
С вами Кулик Илья, и сегодня я расскажу, что делать если виновник ДТП скрылся. Если пустить всё на самотёк, оплачивать ремонт авто придётся из своего кармана. Я вам расскажу о простых правилах, выполнение которых не допустит этого, и как наиболее эффективно применять. Содержание 1 Порядок действий, если виновник скрылся с места ДТП 2 Если виновник скрылся после ДТП во дворе 3 Как ищут скрывшегося с места ДТП 4 Как быстро находят скрывшихся с места ДТП 5 Срок давности, если виновник ДТП. К сожалению, покидание места аварии не редкость.