Исковое заявление..Ответчик? Один работодатель два юр. Лица..

  • Sigevog

Sigevog

Автор
Заявление о переводе на другую должность: образцы. Кому работодатель не вправе отказать в переводе на другую должность? При преступлении При совершении преступного деяния против лица на основании. 52 Конституции, потерпевший имеет право на возмещение ущерба, как. Когда можно писать исковое заявление в суд о взыскании заработной платы образец для скачивания. Как оформляется иск о задержке зарплаты, в том числе после увольнения. Образец заявление на возврат товара. Лица, самая полная информация о порядке расторжения брака через загс и в суде, скачайте образцы заявлений для загса, ознакомьтесь с примерамиСпор.

Anobit

Эксперт
Один работодатель два. Общие вопросы трудового права. А вы сами определились? Хотите Вы увольняться или нет? Исковое заявление одно-ответчика два. Госпошлину требуют, как за двоих (не 200 руб-а 400руб). Зависит от количества требований. Действия работника при невыплате заработной платы при увольнении. Нужно ли обращаться в трудовую инспекцию после расторжения трудового договора?
 

Sujizeni

Эксперт
В порядке бреда: Предположим пока суть да дело, в суде разборки, поменяется директор, следовательно уже новый директор будет ответчиком, а не старый,.к. Исковое по факту не к конкретному физику, а к должности. Должность соответственно принадлежит конкретному юрику, поэтому именно юрик надлежащий ответчик.
 

Vequloc

Эксперт
Не заморачивайтесь, пусть суд выносит решение в отсутствие директора. А то, что иски объединили ничего? Ну понятно, что может быть два ответчика, однако, если бы работник хотел предъявить требования лично к директору, то он должен был обращаться с иском о признании действий должностного лица незаконными. В таком случае, да я согласен, именно физик должен быть ответчиком. А Иск, где ответчиком указан директор, является иском в юрику,.к. ЕИО представляет интересы юрика.
 

Okalupe

Эксперт
Почему-то никто не задался вопросом, что в иске хотят от физика-директора? А ну как хотят возмещения морального вреда за клевету в приказе?) (работник низкой квалификации и вообще неуч к примеру). Признать приказ незаконным хочет, во втором иске выплатить деньги за время вынужденного прогула. Морального пока не просит, клевета также не при чем,.к. Приказ об остранении от работы в связи с отсутствием прививки. Если РБ хочет чтобы ответчиком был лично директор - ГПК к этому никаких препятствий не имеет.
 

Ywotopih

Эксперт
Раз иск к директору откровенно бредовый можно ограничиться письменным отзывом/ходатайством за подписью директора, но без его представителя. А чтобы растолковать суть дела судье можно.л. Вступить как третьему лицу. Для личного так сказать общения. Юрик также ответчик,.к. Изначально было два иска, в одном директор как ответчик, в другом юрик. В принципе я тоже к такому варианту склонялся, написать отзыв от имени директора и заявление о рассмотрении дела в его отсутствии.