• Главная
  • Трудовое право
  • Коллективная жалоба в межрайонную прокуратуру, государственную инспекцию труда по Г. Москве.

Коллективная жалоба в межрайонную прокуратуру, государственную инспекцию труда по Г. Москве.

  • Semisi

Semisi

Автор
инспекцией по одному из решений этого органа, в рамках его полномочий, Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру. Рассмотрим пример жалобы Из образца видно, что вначале необходимо разъяснить суть жалобы, потом то, с какими именно моментами вы не согласны, привести аргументы, и в Прошении разъяснить свои требования. При этом необязательно быть грамотным юристом, чтобы расписать Ваши требования с указанием законов. Достаточно просто расписать суть жалобы. В любом случае Прокуратура обязана рассмотреть ваше заявление и по непонятным моментам жалобы связаться с вами и уточнить.

Ozigano

Эксперт
В течение 15 суток с момента подачи иска дело должно быть решено. К счастью, до подобных мер дело доходит крайне редко. Как написать жалобу на ЖКХ в жилищную инспекцию? А по любой иной причине? Все очень просто достаточно следовать некоторым советам. Как написать жалобу на жилищную инспекцию в прокуратуру образец Жилищная инспекция решает проблемы, связанные с эксплуатацией жилых домов, многоквартирных домов и использования придомовой территории.
 

Uqube

Эксперт
Если обращение не принесло результатов, можно идти в жилищную инспекцию. Обязательно иметь подтверждение того, что жильцы уже обращались. Подать жалобу в жилищную инспекцию со всеми документами-доказательствами. После чего можно ждать результатов. Если все перечисленные шаги не помогли добиться справедливости, можно смело идти в суд.
 

Hihus

Эксперт
Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила. Желательно вместе с этим набрать «команду» из нескольких жильцов и подавать коллективную жалобу. Обратиться в ту или иную управляющую компанию с претензией. Как уже было сказано, изначально рекомендуется решать проблемы непосредственно через указанную службу. Дождаться ответа.
 

Pipoduqe

Эксперт
Поэтапное написание документа, как и любой другой важный документ претензия составляется на белом чистом листе формата. Жалоба на жилищную инспекцию: составление, образец и порядок подачи в 2019 году. 27, телефон: 7 (495), официальный сайт: В соответствии с положениями Федерального закона от N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении возложенных на него функций прокурор вправе: Беспрепятственно входить на территории и в помещения органов; Требовать доступ к их документам. Проверять исполнение законов в связи с поступившей информацией о фактах нарушения закона; Если прокуратурой будут найдены нарушения, прокурор или его заместитель может опротестовать противоречащие закону правовые акты, либо обратиться в суд с требованием о признании таких актов недействительными. Подать жалобу в прокуратуру можно любым удобным для вас способом: Лично.
 

Fisadot

Эксперт
Восточная,.5,.1,. Ижевск, Ленинский район Новосибирская область, тел. Заявление Я являюсь собственником (нанимателем) квартиры 6, расположенной в доме 26. Управление нашим домом осуществляется управляющей организацией ООО «Управдом» (директор Жилин.В., юридический адрес компании:. Я не получаю качественных коммунальных услуг: Куда написать жалобу на управляющую компанию? Образец документов для подачи в Роспотребнадзор, прокуратуру. Осыпаются потолки, лестницы ветшают, стены осыпаются и так далее; неисправность лифта, в результате которой жильцы застревают в шахте, рискуя упасть вниз с большой высоты, и вынуждены подниматься на высоко расположенные этажи по лестнице; отсутствие или недостаточное отопление здания; отсутствие. Теперь, когда вы ознакомились с основными причинами подачи претензии и в чем-то нашли схожесть со своей ситуацией ни секунды не медля, приступайте к написанию заявления.
 

Berozyb

Эксперт
Заявление в ГЖИ на УК: образец. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 7 (499) Москва, Московская область 7 (812) Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец заявления можно скачать. Образец заявления по факту нарушения требований качества предоставления коммунальных услуг Начальнику государственной жилищной инспекции.О. Петрова.А., проживающего по адресу:.
 

Imanepu

Эксперт
Таким образом, корректное составление документа заявителем благоприятствует скорому рассмотрению жалобы с адекватным реагированием со стороны соответствующих органов. Собственники квартир зачастую высказывают мнения о том, что письменные обращения к руководству УК не принесут желаемого результата. Однако подобная убежденность не всегда соответствует действительности. Работники большинства российских управляющих компаний осознают, что жильцы жалуются не просто так. Как правило, это происходит лишь тогда, когда у квартиросъемщиков уже нет более возможности терпеть существующее положение вещей. Руководство УК хорошо понимает, что подобная рекламация является первой стадией выражения общественного недовольства. Далее могут последовать заявления в контрольно-надзорные инстанции, уполномоченные реагировать на такие жалобы, осуществлять проверки и налагать соответствующие санкции.
 

Dolok

Эксперт
Все рекламации подаются исключительно в письменной форме. Ответ один не нравится, обращайтесь в суд. Были заявления, были формальные ответы. Была Жалоба на бездействие инспектора :Е.И. Ответ от 15-4- за подписью.М.
 

Imerizux

Эксперт
Кроме этого, в заявлении необходимо указать: Ссылки на те нормы законодательства, которые были нарушены. Предложения по решению возникшей проблемы, полный адрес то жилинспекции, которая должным образом не отреагировала на обращение гражданина (граждан). Кроме того, стоит проверить, высылали ли инспекторы письменный ответ. Возможно, есть вина почты. Отследить «судьбу» своей жалобы на жилищную инспекцию, можно на официальном сайте Главной государственной жилищной инспекции. Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым: Лидия Обращаться в Инспекцию бесполезно. Как правильно написать и подать жалобу на управляющую компанию: образец 2019.
 

Lawowami

Эксперт
Оглавление: Как написать жалобу в жилищную инспекцию. Любое нарушение со стороны Управляющей компании желательно конкретизировать в той части, какой именно пункт договора нарушен и каким образом. Оптимально придерживаться официально-делового стиля речи и не применять экспрессивных, оценочных суждений и просторечных выражений: «как такое может быть «что за безобразие «ума не приложу, как так можно «вопиющая наглость».п. Недопустимо применение бранных и нецензурных выражений в этом случае представители жилищной инспекции имеют право не рассматривать обращение. Если возникает какая-либо проблема в сфере ЖКХ, можно составить жалобу или составить исковое заявление в суд. Если же обращаться в прокуратуру, оттуда обращение могут переслать жилищную инспекцию: это делается в том случае, если проблема может быть разрешена этим органом, а также если гражданин не пробовал обращаться туда, решив напрямую написать в прокуратуру. Бездействие жилищной инспекции. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».