Оплата проезда к месту отпуска

  • Acixip

Acixip

Автор
издательстве и полиграфии, 2010, N 7). Обязаны ли мы оплачивать проезд к месту проведения отпуска и обратно, если отпуск с по, а билеты. Постановление Правительства РФ от N 455 О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц. Если она исчерпывается в одном из регионов, то там иностранные граждане не получат РВП до конца периода при отсутствии у них на это особых причин.

Ofesy

Знаток
Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно. Статья 255 НК РФ разрешает включать эти затраты в состав расходов на оплату. Оплата проезда к месту отпуска и обратно в 2019 году. Как путешествовать за счет работодателя: основной закон. Оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно: Право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно имеют только лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.
 

Ubofexec

Знаток
Учитывая данные обстоятельства, представители Минтруда России в частных разъяснениях высказывают следующую позицию: сотрудница в этом случае вправе отчитаться в течение трех рабочих дней с даты возвращения к месту проживания». Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
 

Zomyler

Знаток
При этом законодательство (. ТК РФ, постановление Правительства РФ от .  455 ) не устанавливает никаких ограничений компенсации расходов, в случае если сотрудница возвращается из ежегодного отпуска с задержкой (в частности, если после ежегодного отпуска сотрудница уходит в декретный отпуск и возвращается к месту проживания только после его окончания). Следует отметить, что в пункте 12, правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от .  455, сказано, что сотрудник обязан в течение трех рабочих дней с даты выхода на работу из ежегодного отпуска отчитаться о произведенных расходах. В рассматриваемой ситуации сотрудница сразу по окончании ежегодного отпуска (не выходя на работу) уходит в декретный отпуск. К месту проживания она возвращается только после его окончания.
 

Xodyc

Знаток
325 ТК РФ,. . 2, правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от . Право на компенсацию расходов возникает у сотрудника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска. Компенсацию на проезд нужно выдать сотруднику не позднее чем за три рабочих дня до его отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда (. . 12, правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от . Таким образом, при уходе сотрудницы в ежегодный оплачиваемый отпуск у нее возникает право на компенсацию расходов на проезд к месту использования отпуска и обратно и учреждение должно ее оплатить.
 

Esujybyk

Знаток
Официальная позиция Минздравсоцразвития России представлена в письме. Рекомендация : Должно ли учреждение, расположенное в районе Крайнего Севера, оплатить проезд сотруднице от места проведения отпуска к месту проживания. Сотрудница после ежегодного отпуска сразу уходит в декретный отпуск и возвращается к месту проживания только после его окончания. «Ответ на этот вопрос зависит от того, за счет какого бюджета финансируется учреждение. Для сотрудников учреждений субъектов РФ (муниципальных учреждений) порядок компенсации проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливается правовыми актами, принятыми региональными органами или органами местного самоуправления (. . 325 ТК РФ ). В отношении федеральных учреждений однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. Официальных разъяснений контролирующих ведомств по этому поводу нет. По общему правилу федеральные учреждения, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях должны компенсировать своим сотрудникам (членам семьи сотрудника) расходы на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно один раз в два года (. .
 

Ytizobyx

Знаток
Вопрос, прошу подсказать, обязаны ли мы оплачивать проезд к месту проведения отпуска и обратно, если отпуск с по, а билеты. Подробно об этом. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух». Статья: Порядок оплаты стоимости проезда к месту отдыха. «Согласно законодательству, оплату проезда к месту отдыха муниципальному служащему следует возместить. Правомерно ли принять к учету проездные билеты, если его очередной отпуск начинается с понедельника, а уезжает человек в предшествующую ему субботу? Выезд и возвращение как работника, так и членов его семьи, могут приходиться на выходные и праздничные дни, ближайшие к отпуску, или на нерабочее время (в период ежедневного отдыха) в день, непосредственно предшествующий отпуску или выходным дням перед отпуском. Аналогичные разъяснения дают и специалисты Минздравсоцразвития России. В рассматриваемых случаях проездные документы, представляемые работником для оплаты льготного проезда к месту отдыха и обратно, следует принимать к учету.