Отмена надбавок медработникам в спб

  • Qaxona

Qaxona

Автор
с остальными работниками. На угрозы кадровика раз вы не подписали дополнительное соглашение, Вам премия не положена сразу просите письменное обоснование такого заявления. Входят ли работники, не выполняющие медицинские услуги в перечень работников, на которых распостраняется Указ Президента РФ? Должны им ли быть повышены зарплаты? Статистик, бухгалтер, кадровик ЛПУ согласно нормативным документам не входят в перечень групп работников, которым должна быть повышена заработная плата, однако, это не запрещено - в случае, когда у категорий работников, указанных в дорожной карте, целевой уровень достигнут. Данный вопрос решается работодателем.

Dezose

Знаток
Во-первых, Вам обязаны ЗА ДВА месяца дать письменное уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора. Согласно статье ТК РФ у Вас есть 2 месяца на раздумья. В случае, если вы никак не проявляете свое несогласие, по истечении 2 мес Вас все равно переведут. Если же вы пишите на уведомлении или в заявлении на имя работодателя "не согласен через 2 месяца после подписи уведомления Вам обязаны предоставить вакантную должность, соответствующую вашей квалификации или менее оплачиваемую* *важно, что условия труда не должны ухудшать положение работника. Если таковой не имеется или при отказе согласно статье 77,.1 ТК РФ вы можете быть уволены. Зачем тогда тянуть 2 месяца? В ситуации, когда работодатель первым делом требует от работника подписание допсоглашения, не предусмотрев изменений в коллективном договоре, положении о стимулирующих выплатах, мы можем говорить о нарушении алгоритма перевода. Первым этапом перехода является проработка колдоговора с профкомом, положения о стимулирующих (поскольку в допсоглашении будут прописаны стимулирующие выплаты вероятнее всего с ссылкой на колдоговор и внутреннее положение о стимулирующих).
 

Yxakecav

Знаток
Не переживайте премии вам выплачиваться будут, ведь работодателю невыгодно снижать средний уровень заработных плат от этого зависит и его премия. А если не рискнут не выплатить читаем пункт * Что делать, если работника лишают стимулирующих выплат? А причина одна - за досрочный или своевременный перевод управленцам положена премия. Есть и такие, кто подпишет сразу. К радости и облегчению кадровиков и начальства. Обязан ли работник подписать допсоглашение сразу?
 

Xenobew

Знаток
Ни в коем случае недопустимо перезаключение трудового договора (расторжение действующего и заключение нового договора) поскольку это означает увольнение с последующим принятием на работу. Возможно, это тактический ход с целью устранить неугодного работника - вас элементарно могут не принять заново. Итак, проведено общее собрание, на котором вам сообщают о необходимости перехода на новую систему оплаты труда эффективный контракт с необходимостью заключения допсоглашений. Далее по одному работников вызывают в отдел кадров, где в устной форме они извещаются о необходимости подписания допсоглашения к трудовому договору. Аргументы спешки могут быть разными - "вам это выгодно, там все четко прописано "иначе вам не будут начисляться премии "все равно всем обязательно придется подписать".д.
 

Zosumyji

Знаток
Если раньше работнику было достаточно выполнять свои должностные обязанности, не ориентируясь на конкретные показатели, то при переходе на ЭК работа будет характеризоваться не только выполнение функции, но и рядом конкретных показателей. Что касается существующих трудовых договоров - расторгнуть их и заключить новые ваше руководство не имеет права. Кроме того, согласно правильному алгоритму перехода на ЭК, заключение дополнительных соглашений к трудовым договорам является одним из заключительных этапов. Этапы перевода на «эффективный контракт» или что необходимо знать рядовому работнику и членам профсоюзной организации. 1.Никаких договоров и допсоглашений не подписываем сразу! По закону, вам должны дать письменное уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора (переводе на новую систему оплаты труда и необходимости заключения допсоглашений к существующему трудовому договору) не позднее, чем за 2 месяца до перевода. Внесение изменений в трудовой договор в этой ситуации осуществляется на основании статьи 74 ТК РФ (по причинам организационных или технологических изменений условий труда).
 

Siguhodi

Знаток
Работодатель в графе «сумма» может не дать конкретных цифр или баллов и сослаться на коллективный договор и положение об оплате труда, положение о начислении стимулирующих выплат. В случае, если вас сняли определенную сумму (скажем, 1000 руб за несоблюдение дресс-кода Вы вправе обратиться в суд, где работодателю придется объяснить, на каком основании снята именно это сумма. Поэтому если такие тонкости не прописаны в локальных нормативных актах, суд вынесет решение в Вашу пользу. Эффективный контракт в качестве трудового договора. В трудовом кодексе понятия эффективный контракт пока не существует используется понятие «трудовой договор». С целью улучшить качество оказания медицинской помощи, и, соответственно, ужесточения спроса с медицинских работников правительство рекомендует конкретизировать трудовой договор в виде эффективного контракта. Эффективный контракт- это трудовой договор, в котором конкретизированы должностные обязанности, условия оплаты труда, критерии оценки эффективности для назначения стимулирующих выплат, а также меры социальной поддержки работников.
 

Epyzub

Знаток
Нельзя сотрудника и оштрафовать. Когда служащий совершает дисциплинарный проступок, работодатель (ст. 192 ТК РФ) имеет право: сделать работнику устное или письменное замечание, объявить выговор, уволить работника. Кроме того, порядок применения дисциплинарных взысканий имеет четко прописанный. 193 ТК РФ алгоритм. В контексте стимулирующих выплат может быть не наложение штрафа а неначисление премии,.е. При невыполнении работников ряда критериев премия частично или полностью не будет насчитана. В допсоглашении должны быть четко прописаны все положенные работнику стимулирующие выплаты, условия их неначисления и критерии, по которым их начисляют, а также суммы.
 

Ixyty

Знаток
Говоря другими словами, работодатель может ввести для работника любые критерии оценки эффективности труда на фоне этого должна возрасти ответственность профсоюзного коллектива и работников, не входящих в профсоюз. Нужно подчеркнуть коллектива поскольку председатель профсоюзной организации с таким объемом работы вряд ли справиться. Любой работник, даже не состоящий в профсоюзе имеет право на поддержку и защиту своих прав профсоюзной организацией. Могут ли работника штрафовать в условиях эффективного договора? По Трудовому кодексу категорически запрещается применение мер дисциплинарного воздействия, кроме наказаний, предусмотренных самим Кодексом, федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Работника нельзя заставить работать без выходных или лишить отпуска.
 

Urekip

Знаток
Также в нее входит: главный бухгалтер, начальник экономического отдела, начмед. Решение комиссии выносится за подписью главного врача. В случае, когда на данной комиссии принимается решение по каким-либо причинам лишить работника стимулирующей выплаты, спрашивается согласие представителя профсоюзной организации. В такой ситуации он должен выразить несогласие с лишением работника стимулирующей выплаты. И если ему не удается переубедить работодателя - далее механизм такой: Председателем профсоюзной организации на работодателя (главврача) по факту лишения работника выплат пишется жалоба в следующие инстанции: президент РФ, полпред президента РФ в регионе/городе, МЗ РФ, Минтруда, Государственная инспекция труда, прокуратура, губернатор/мэр. В жалобе указывается, в какие инстанции отправлены копии жалобы. Ожидается результат, а именно: выплата средств в полном объеме, поскольку руководитель будет вызван в вышестоящие инстанции (Горздрав, Райздрав и с целью предотвращения дальнейших разбирательств сверху ему будет приказано решить вопрос в благоприятном для работника порядке. Какие критерии оценки эффективности труда могут быть применены к работникам? Критерии, показатели и периодичность оценки эффективности деятельности работников устанавливаются только учреждением на основании методических рекомендаций и распоряжений.
 

Defahas

Знаток
в широком смысле - комплекс мероприятий, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи. Эффективный контракт прежде всего направлен на решение кадрового вопроса. Обещанное повышение заработных плат есть лишь метод его решения. В то же время, именно в этот период (2013-14гг) у профкома и работников есть возможность требовать именно выплат, поскольку ситуация в законодательной сфере на уровне учреждений довольно размыта. Практически в любой ситуации, когда работник лишен выплат, если инициирована проверка - вопрос будет решен в пользу работника. Кроме того, от работодателя требуется выполнение показателя соотношения заработных плат в своем учреждении согласно «дорожной карте». Что делать, если работника лишают стимулирующих выплат? Представитель профсоюзной организации и в условиях «эффективного контракта и в условиях, когда переход на него еще не состоялся, должен принимать участие в работе комиссии по начислению стимулирующих выплат она существует в каждом учреждении.
 

Ulubexi

Знаток
16 декабря в Дворце Профосоюзов. Труда, 4 прошел организованный Теркомом семинар по эффективному контракту в здравоохранении. Кадыров (заместитель директора по экономическим вопросам фгбу «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ) предельно ясно и детально изложены нормативные акты и факты, с которыми связан переход на "эффективный контракт его подлинное. После прослушивания лекции возникло стойкое ощущение, что читается она не для работников, а для управленцев, поскольку перечислены и предоставлены "на блюдечке" все этапы перевода подчиненных в новый формат работы, способы "безболезненного" перевода с помощью умелого манипулирования работниками и умалчиваний, формы. С другой стороны - врага надо знать в лицо. И существует целый ряд способов для работника и коллектива, которыми можно не предотвратить переход - он рано или поздно произойдет, но оттянуть его, выиграть время, в ответ на новые требования со стороны работодателя выбить новые права, прописать тонкости в коллективном договоре. Итак, отчет по лекции (с выводами слушателя). Что такое «эффективный контракт»? Понятие «эффективный контракт» (ЭК) подразумевает: - в узком смысле - трудовой договор.