Упразднили подразделение.Что ждет декретников?

  • Cefaqac

Cefaqac

Автор
урегулирован пунктом 1 статьи 40, статьями 42, 421, 492 КЗоТа Украины. Отдельные вопросы, связанные с увольнением работников, урегулированы Законом Украины «О занятости населения» от года с последующими изменениями и дополнениями.

Lowasib

Модератор
У нас на легковом автомобиле работает водитель, имеющий права категории В. Сокращение и увольнение сотрудников в Украине. Сколько раз можно оттягивать сокращение рабочего и что будет, если такой приказ об ознакомлении не подписать? Я работаю в коммерческом банке, являюсь участником ликвидации аварии на чаэс 2-й категории. Некоторое время назад получил предупреждение об увольнении.40.1 КЗоТ. Как «чернобылец я имею право на первоочередное оставление на работе при сокращении. Должна ли в связи с этим администрация банка выполнить какую-либо обязательную формальную процедуру при моем сокращении? Увольняюсь по собственном ужеланию.
 

Vesidy

Модератор
; гарантия сохранения за работником его должности на период отпуска по уходу за ребенком (ч. 256 Трудового кодекса РФ общий запрет увольнения по инициативе работодателя работников во время отпусков (ч. 81 Трудового кодекса РФ). Потому сокращение должностей таких работников при реорганизации организации невозможно. За исключением случая, когда они сами отказываются работать в новой организации (судя по всему, ваши работницы не отказывались). Сокращаем персонал, изменение вида деятельности, сокращение объема производства нередко сопровождаются сокращением персонала. И в нашей почте есть вопросы о том, как действовать при проведении мероприятий по сокращению в той или иной ситуации. Мы собираемся уменьшить численность работников компании и передать часть функций увольняемых работников оставшимся. Не запрещено ли это трудовым законодательством?
 

Iwilere

Модератор
Все были любезны, директор улыбался и шутил сквозь густые усы, серетари предлагали кофе, подручные поддакивали. Увольнение декретников при ликвидации, указанные выплаты производить за счет средств федерального бюджета. Статья 178. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере. Вы используете неактуальную версию браузера!
 

Ypikunag

Модератор
Суть дела в следующем: в апреле этого года при подаче работодателю (ЮФУ) заявления на отпуск по уходу за третьим ребенком до трех лет под давлением отдела кадров я указала в сроках отпуска «по » срок окончания срочного трудового. Меня буквально заставили переписать заявление, ссылаясь на то, что по закону РФ меня имеют право уволить по истечении срочного трудового договора и я обязана указывать именно эту дату, а не дату исполнения 3-х лет ребенку в своем заявлении на отпуск. Как сократить 75 персонала в издательстве и выжить. Мне всё расказывали, показывали и звали работать хоть коммерческим, хоть техническим директором, только бы я спас компанию. В огромном кабинете с овальным столом, в окружении помощников и секретарей, генеральный директор показывал мне баланс, основные средства, штат сотрудников и прочие святые документы.
 

Yvykabu

Модератор
Оглавление: Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком аналогичную сокрщаемойдолжности. Но это уже другой вопрос. А у меня есть. Этот сотрудник временно занимает должность декретницы. Но должность декретницы. Еще может быть сокращена, соответственно, временный работник не может быть уволен по сокращению. Есть другой вариант: декретница пишет заявление «прошу считать меня приступившей к работе. соответственно, временный работник должен быть уволен (заметьте, без выплат по сокращению а декретница снова уходит в свой отпуск по уходу. В ЮФУ под предлогом окончания срочного трудового договора сокращают беременных и декретниц.