Как заставить убрать соседский забор со своего участка?

  • Wupytam

Wupytam

Автор
Если по бумагам эта территория, действительно, ваша, то суд обяжет его все убрать,. Подскажите пожалуйста как мне законным способом заставить соседа убрать провода проходящие через мой участок, так как насколько я знаю есть СНиП.13 где написано что запрещено. Соседка не так давно пригородила себе территорию - выдвинула забор вперед на уличную сторону, так как со всех. Собираюсь возводить забор по меже с соседним участком, полностью за свой счет. Хотелось- бы поставить сплошной забор из профлиста высотой 2 - 2,2м. Соседи говорят, что я должен согласосовать с ними. Такая ситуация, купили участок по членской книжке, приватизировали.

Niwozy

Новобранец
Как заставить убрать соседский забор со своего участка? Бесплатная консультация юриста и адвоката. Кувалдой Просто скажи пусть уберет, это ваш общий фундамент Никак. Это не коробка из под телевизора. Пошли досудебную претензию заказным., вдруг испугается Тут. Общие вопросы земельного права. У меня в собственности находится земельный участок. Первым делом вам нужно определить границы вашего участка по документам. После чего смело обращайтесь в суд.
 

Omuti

Новобранец
Этот документ вам очень пригодится в суде,.к. Бумага эта официальная и показывает что специалисты выезжали и все проверяли. Возможно, повысятся шансы, выиграть суд. Вы можите обратиться в районный (городской) суд с заявлением об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, приложив к этому заявлению все имеющиеся у Вас документы и доказательства, не забывайте про свидетелей. Я думаю, вам надо обратиться в кадастровый или же в земельный по месту регистрации вашего участка.
 

Emyzixe

Новобранец
Смело обращайтесь в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком и обязывании ответчика освободить земельный участок. Также в исковых требованиях просите взыскания денежной компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов. Комментировать, сначала нужно официально вступить в права наследства на данный участок- для чего получить у нотариуса- свидетельство о праве на наследство из вашего пояснения неясно общий ли у вас с соседом участок, проводилось ли межевание земли и её приватизация. Вот если все эти документы будут у вас на руках и из документов будет видно- что часть земли- на которой стоит забор соседа- принадлежит вам- тогда вы сможете обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением. Могу подсказать еще один вариант. Когда я работала в администрации, нам частенько приходили обращения граждан по вопросам нарушения границ земельных участков. Вы можете написать такое письменное обращение в администрацию своего района (в архитектуру они приедут, посмотрят, замерят, составят акт и подпишут его.
 

Unokisyc

Новобранец
На основании юридической и графической информации сотрудники Кадастрового офиса подготовят проект выноса в натуру границ вашего зем. Участка, затем с помощью геодезических инструментов вынесут ваши границы в натуру (на местность будет составлен акт выноса границ в натуру, который будет заверен вами и сотрудниками Кадастрового офиса! Если проект выноса в натуру ваших границ покажет что ваши границы существенно нарушены, на основании акта о выносе границ в натуру и других документов узаконивающих ваше право на данный зем. Участок суд может обязать вашего соседа снести забор! В соответствии.15 ЗК РФ собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридически лицами по основаниям, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случаях самовольного занятия земельного участка. Территориальные границы земельного участка определяются в порядке, установленном земельным законодательством на основе документов, выдаваемых собственнику государственными органами по земельным ресурсам и землеустройству.
 

Ihoxiji

Новобранец
Хозяйка огорода терпеть лужи не стала, подала иск и выиграла. Так что все реально изменить. Если не ошибаюсь, даже то, что вы еще не вступили в права наследования, не помешает подаче иска. Но лучше проконсультироваться непосредственно с юристом. Возможно, даже получить бесплатную консультацию, если в библиотеках вашего города существует такая услуга. Автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать, в первую очередь вам стоит убедиться самим и доказать что соседом нарушены границы вашего земельного участка! Для этого вам стоит обратиться в Кадастровый офис к которому вы подчиняетесь, и заказать проект выноса в натуру границ вашего земельного участка. Участок должен быть уже зарегистрирован в базе данных Кадастрового офиса, и на него имеется как юридическая информация так и графическая!
 

Ityfoly

Новобранец
После чего смело обращайтесь в суд. Если по бумагам эта территория, действительно, ваша, то суд обяжет его все убрать, да еще ущерб выплатить. А проследят за исполнением решения суда судебные приставы. Если вдруг окажется, что территория была не ваша, то его можно будет заставить убрать слив и трубу. В моем городе буквально на днях судебные приставы исполнили решение суда по замене крыши на хозпостройке, так как с нее дождь стекал в соседский огород.
 

Urehohe

Новобранец
Сосед выстроил кирпичный забор и заехал на территорию моего двора, уничтожил весь виноград, вывел слив на нашу сторону и трубу от шашлычной прямо в ветви туи, так что теперь вместо урожая изабеллы ждем пожар и вымывание земли из розовых клумб. Должна же быть какая-то инстанция, которая заставит соседа перенести свой забор на прежнее место. В земельном комитете сказали, что не имеют на это полномочий. Мы же своего согласия на его действия изначально не давали, а он воспользовался тем, что мы были заняты похоронами и сделал забор. Хозяин участка умер, а права наследования еще не перешли (вроде там пол года ждать) получается мы можем только сидеть и злиться? Комментировать, первым делом вам нужно определить границы вашего участка по документам.