Оспаривание договора дарения,тяжёлая ситуация,помогите

  • Matate

Matate

Автор
Не переживайте это всего лишь угрозы. Разъясните, пожалуйста, какую долю имущества имею я? Сумбур, детали не указываете, картина может быть прямо противоположной. Исходим, что всё было законно. Тогда: В отцовском имуществе, как наследнику 1/3 - наследники только три брата, без бывшей жены. От матери - шишь,. Это не ЕЁ, как она дарственную дала. После смерти дарителя его родственники могут оспорить договор дарения исключительно через суд.

Nuginuv

Модератор
Сама бабушка была в бессознательном состоянии, и сказать ничего не могла. Обращаться в суд нет смысла. Да, и вы в любом случае наследники по праву представления. Вы наследуете долю своей матери. У вас все документы в порядке и своевременно. Тете надо было раньше думать.
 

Ifawiny

Модератор
Ну и что, что злоупотребляла алкоголем! Пусть тетя поробует доказать, что в тот момент когда бабушка доверенности выдвала- она не отдавала отчета в своих действиях. Нотариус подтвердит, что бабушка была в уме и при памяти, иначе он и доверенность не имел бы права удостоверять. Договор дарения оспорить практически невозможно. Подаренное имущество не входит в наследство бабушки. Поскольку участок, дом и доля квратиры подарены, тете они достаться уже не могут. Бабушка не была признана недееспособной, свидетельств употребления ею спиртоного нет. Врач сделал запись со слов третьего лица, это всего лишь голословное утверждение.
 

Uceloz

Модератор
Оспорить заключенный договор дарения на недвижимость довольно сложно. Осуществляется оспаривание только в судебном порядке. В данной статье рассказывается, можно ли оспорить договор дарения квартиры и как это правильно сделать. По-моему, вы уже задавали подобный вопрос только на другой лад. Тетя иск подала или нет? Если нет-то чего вы волнуетесь?? У вас все документы о собственности есть, шансов у тети очень мало.
 

Asusybot

Модератор
"фактически принятыми наследство признаются те, кто был прописан, проживал и продолжает проживать. Если не доказано иное. Здесь есть о чем думать. У меня вопрос квартира в собственности была, когда умер дедушка, а потом и дочь? Сколько долей и кому они принадлежали? Оспаривание договора дарения, тяжёлая ситуация, помогите, ну терпения вам!
 

Sewazypi

Модератор
Вопрос В договоре дарения доли в праве ОДС на квартиру обязательно указывать, что доля исчислена из жилой площади квартиры? Уточните один момент: дочь умерла, проживал сын и продолжает проживать. А дочь была прописана на момент смерти отца? А сын продолжает проживать, прописан? Полагаю, что без суда Вам не обойтись.
 

Ijida

Модератор
Увы и ах, внук прав не имеет. На момент смерти деда его мать была жива, и сама не стала принимать наследство. И в результате все отошло бабушке. А уж как ей потом распорядиться своим имуществом - ее дело. Согласия проживающих ей не требовалось. Соглашение, о котором вы пишете, очевидно, было расценено как определение порядка пользования. Договора дарения между бабушкой и внуком не было. Такое соглашение его не заменяет. Производство по делам об оспаривании решений третейских судов.
 

Cyfiti

Модератор
Все можно, но в Вашем случае нужно договариваться с племяшей, иначе суд будет на его стороне. Судя по описанной Вами ситуации попытка оспорить договор дарения обречена на неуспех. Если бабушка являлась юридическим владельцем квартиры, она вправе распоряжаться ей по своему усмотрению А самодеятельное соглашение о распределении долей юридического значения не имеет. Все сложно, а куда ему идти жить. А чего тут думать. Право собственности возникает у того, чье право зарегистрировано. Мало ли они с бабушкой какие соглашения на составляли. Тетя этот суд однозначно выйграет, если только бабуля не обязалась в этом соглашении подарить долю сыну-внуку-племяннику в будущем.
 

Ridykicy

Модератор
За время работы на рынке наша компания накопила большой опыт работы с корпоративными клиентами в различных областях права. Консолидировав данный опыт, мы предлагаем нашим Заказчикам такую услугу, как юридическое сопровождение бизнеса. В основе нашей работы заложены принципы профессионализма и партнерских отношений в интересах поставленной перед нами цели, а сотрудники нашей компании готовы оказать Вам правовую поддержку в решении текущих вопросах, а также проконсультировать в том, каким образом минимизировать возможные проблемы в будущем. Оспаривание договора дарения, можно наверное. Но, слишком запутано у Вас все, документов Вы не выложили в своем вопросе, гадать страшно. Рекомендую с этой проблемой обратиться за получением очной консльтации к юристу (адвокату) в своем регионе. Главная gt Оспаривание договора дарения части квартиры в судебномСущественным и определяющим признаком договора дарения является его безвозмездность. Да причем самое фиговое это когда после смерти дарителя это делают.