Плата жкх если в квартире никто не прописан

  • Lazygi

Lazygi

Автор
адресу, а плата за коммунальные услуги продолжает начисляться, необходимо делать следующее: В коммунальном предприятии необходимо потребовать основание начисления сумм за услуги ЖКХ, ссылаясь на норму закона.

Qigedyd

Новобранец
Однако в этом случае малую сумму придется платить, или раз в три месяца проводить сверку показаний. Сэкономить на квитанции за мусор не получится, ведь если кто-то прописан в квартире, квитанция все равно придет. Для этого необходимо: выписываться; либо подать заявление о том, что лицо на данный момент проживает по другому адресу и попросить начислять плату на другой адрес. Если в квартире установлены счетчики, платить необходимо согласно показаний прибора. Это значит, что если в квартире никто не проживает, то оплаты соответственно по счетчикам не будет. Если же счетчиков нет, то следует обратиться к балансодержателю с заявлением, и предоставить: справку о прописке по другому адресу; документы о праве собственности на квартиру, в которой лицо проживает на данный момент. В этом случае собственника квартиры, в которой никто не проживает, освободят от оплаты по воде и свету.
 

Ojuby

Новобранец
В случае необходимости, можно подать заявление о распломбировке. Стоит учесть, услуга платная. Что касается услуг по водоснабжению, то при отсутствии в квартире счетчиков, ввод просто пломбируется, и счет начисляться не будет. Если же установлены приборы учета, то следует в водоканале написать заявление о том, что в квартире никто не проживает. Электричество можно вовсе отключить, чтобы никто не мог подкрутить счетчик или же написать заявление о том, что в квартире никто не проживает.
 

Hubypy

Новобранец
В общем, освободить от уплаты за коммунальные услуги коммунальное предприятие может только за то, что оно не используется, однако в обязанности собственника входит содержание жилья это значит платить за квартиру (как услугу) и отопление (по нему не проводится перерасчет, это общедомовая услуга) придется. Если владелец квартиры и организация, которая предоставляет коммунальные услуги, не пришли к общему мнению, или собственника что-то не устраивает, решить вопрос можно в судебном порядке. Чтобы не платить за газ, необходимо подать заявление в управление газового хозяйства, с просьбой поставить пломбу на газовый вентиль. Это возможно, если на момент подачи заявления, по данной услуге нет задолженности. Газовая служба опломбирует газовый вентиль на следующий день.
 

Wagomi

Новобранец
Это значит, что, если в квартире никто не прописан, но она принадлежит уже определенному лицу, считается, что услуги предоставляются, и сумма к оплате начисляется. Жилищный кодекс, порядок оплаты коммунальных услуг, а также установление размеров, структура платежей регламентируется Разделом 7. Отдельные подзаконные акты уточняют указания ЖК РФ по вопросам оплаты коммунальных платежей: статья 154 ЖК РФ определяет структуру платы; правила оплаты услуг установлены статьей 155 ЖК РФ ; статья 155 ЖК РФ предоставляет информацию о сроках оплаты, а также. Начисление, оплата коммунальных услуг, если в квартире никто не живет, вносится за содержание дома, независимо от проживания собственника в квартире. При обращении в ЖЭК с заявлением об освобождении от уплаты коммунальных услуг по причине отсутствия в квартире, лицо может быть освобождено от оплаты за уборку территории дома и подъезда.
 

Fudypyze

Новобранец
Как начисляются коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает? Квартплата все равно начисляется, и квитанции выписываются на этот адрес. В соответствии со статьей 153 ЖК РФ собственник должен оплачивать платежные документы по коммунальным услугам. Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ, однако существуют способы, согласно которым можно уменьшить расходы на оплату жилья. Оплата услуг ЖКХ, необходимость оплаты коммунальных услуг возникает у лица с момента покупки квартиры.