Выписать без личного присутствия

  • Pebimoq

Pebimoq

Автор
, подтверждающие тот факт, что жилец не выполняет свои обязательства или просто не имеет права проживать в этой квартире. После этого владелец, на основании полученных бумаг, может обращаться в суд.

Ezynohej

Модератор
Как выписать человека из квартиры без его присутствия Если необходимо выписать человека из квартиры без его присутствия, сначала нужно определиться с тем, что именно происходит и почему такая необходимость возникла. В зависимости от этого уже будут предприниматься конкретные действия. Ниже будет рассмотрен вариант с выпиской человека на основании доверенности. Он самый популярный и чаще всего встречающийся. Остальные варианты будут практически идентичными, но вместо доверенности нужно будет использовать другой документы. Пример: В случае с необходимостью выписать заключенного, потребуется решение суда об отбытии наказания. А в случае со снятием с регистрации военнослужащего нужна будет соответствующая справка из военкомата. Остальные действия будут оставаться практически идентичными. Порядок действий Оформить доверенность на представителя.
 

Iwybikez

Модератор
В такой ситуации собственник может только проконтролировать тот факт, что его никто не обманул и заявления действительно были поданы. Ждать окончания внесения изменений в базу, и проверять штамп в паспорте уже бессмысленно. Основания, если говорить о принудительной выписке из квартиры, то можно выделить следующие основания для этого: Развод. Неуплата за коммунальные услуги и так далее. Во всех указанных и некоторых других случаях людей можно выписать без их присутствия, по решению суда, в принудительном порядке. Также принудительно их будут и выселять из квартиры судебные приставы, если это потребуется.
 

Remab

Модератор
Можно ли это сделать без присутствия собственника. Если люди выписываются по своей воле, то собственник им при этом не нужен. Они сами принимают такое решение, заполняют заявление, готовят документы и так далее. На практике, многие владельцы квартир предпочитают контролировать данный процесс для того, чтобы точно убедиться жильцы выписались. Однако это абсолютно не обязательно и наличие или отсутствие владельца квартиры ни на что не влияет. Пример: Для выписки из квартиры нужно предоставить только паспорт заявителя. Люди приходят в МФЦ или паспортный стол, заполняют заявление и отдают свои паспорта, чтобы в них проставили соответствующую отметку.
 

Yvogiqik

Модератор
Это уже существенно сложнее, чем обычное снятие с регистрации, но возможность такая есть. Пример: Молодая семья живет вместе с родителями супруги, которым и принадлежит квартира. Через некоторое время совместного проживания, молодые решают съехать в собственную, новокупленную жилплощадь. Они устраиваются на работу и не прописываются по новому адресу (или оформляют временную регистрацию). Родители супруги просят сняться с регистрации по старому адресу, но у молодых не хватает на это времени. В такой ситуации супруги могут оформить доверенности на родителей-представителей и дать им право без присутствия прописанных лиц снять их с регистрации.
 

Aqezozo

Модератор
Главная купля-продажа квартиры можно ли и как выписать человека без присутствия 24 просмотров, содержание, нередко собственник квартиры или само выписывающееся лицо не имеет возможности лично присутствовать при снятии с регистрации. Можно ли выписываться при таких условиях и как это сделать читайте в этой статье. Можно ли выписать человека без его присутствия, можно. Некоторые люди не имеют возможности лично присутствовать при выписке из квартиры по разным причинам. Для этого необходимо оформить доверенность на представителя и в этом документе обязательно указать возможность решать вопросы, связанные со снятием доверителя с регистрации. Кроме того, выписывать можно тех лиц, которые служат в армии или отбывают наказание в местах заключения. Тут потребуются документы, подтверждающие, соответственно, службу в армии и отбытие наказания. Но и это еще не все. В некоторых случаях можно выписать людей без их присутствия по решению суда, в принудительном порядке.