Выписка жильца из приватизированной квартиры

  • Lotol

Lotol

Автор
Этим стоит воспользоваться владельцам квартиры, которые имеют на руках все счета на оплату, осуществляют их регулярно и могут предъявить их суду, в то время, как нежелательному и мнимому «сожителю» предъявить будет нечего. Если лицо, проживая в квартире, своим поведением наносит ей ущерб, создает аварийные ситуации. Например, если мужчина (или женщина) злоупотребляют алкоголем, устраивают дебош, способствуют возникновению очага возгорания. Если гражданин оформил прописку в приватизированной квартире после ее приватизации. Данный пункт не относится к малолетним и не достигшим совершеннолетия детям.

Odilipa

Модератор
Должно быть документально подтверждено одно, а лучше несколько следующих обстоятельств. Квартира была куплена до заключения брака. Если это так, то супруг, не участвовавший в покупке, не имеет право на нее претендовать. Выше это вопрос разбирался подробнее, в том числе и возможные нюансы. Бывший супруг или супруга были лишены судом родительских прав. Если с владельцем квартиры остаются проживать дети, то другой супруг лишается права проживания. При этом вопрос о месте его проживания в суде не поднимается, а остается личной проблемой такого родителя. Если прописанное в приватизированной квартире лицо не проживает в ней, коммунальные счета за нее не оплачивает, а постоянно находится в другой квартире.
 

Caketa

Модератор
Два-три дня после такого обращения в паспортный стол, и заявитель может забирать свой паспорт с соответствующей отметкой на странице с пропиской. А как быть с документами, если нет добровольного согласия на выписку? Независимо от того, с какой квартиры будет выписываться тот или иной гражданин, если он не делает это на добровольной основе, то обращаются в суд. Только суд может признать, что то или иное лицо утратило право проживания, как в государственной, так и в приватизированной квартире. А это значит, что понадобиться готовить иск в суд, к которому необходимо приложить веские доказательства. Какие это должны быть доказательства?
 

Esano

Модератор
В таких случаях, если квартира продается, то на основании положений Гражданского Кодекса РФ (об этом указано.292) как только жилье меняет своего собственника, все остальные проживающие в этой квартире из указанной выше категории, утрачивают свое право на проживании в ней. Но все меняется, если родные и близкие люди собственника не только проживают, но и прописаны в ней. Для того чтобы они потеряли право проживания в этой квартире, они должны выписаться. Если они этого не сделают, то они сохраняют право проживания в ней и после продажи. Эту схему часто используют мошенники, уговаривая срочно купить квартиру, а все выписки из нее провести после сделки. Каково же удивление покупателей, когда в скором времени их начинают терроризировать незнакомые люди, указывая в своем паспорте на место прописки именно в квартире с ними. Новым владельцам ничего не остается, как нести материальные издержки и ублажать «квартирных террористов». Список документов Выше были описаны документы, которые нужны для того, чтобы выписать на добровольных началах. Паспорт того, кто выписывается, его заявление на выписку в паспортный стол, которое составляет и подписывается владельцем паспорта вот и все документы.
 

Isumij

Модератор
Поэтому, если при решении вопроса о выписке того или иного гражданина у него нет жилой площади, на которую его можно было бы прописать, суд откажет в удовлетворении иска. А что происходит, если квартира продается? Еще одно частое заблуждение заключается в том, что как только квартира продается, все лица, прописанные в ней, теряют право проживания в данной квартире. В основе данного заблуждения состоят путанность понятий права проживания и прописка. Дело в том, что прописка влечет за собой право проживания, но не обязательно право проживания наступает после прописки. Жилищным законодательством предусмотрено, что право на проживания на жилой площади предоставляется членам семьи владельца этого жилья. То есть, супруг (супруга) или дети собственника квартиры могут быть в квартире не прописаны, но имеют право на проживание в ней.
 

Wiwegi

Модератор
Разве приведенная норма права не рабочая? Но если данный пункт читать дальше, то в нем же и указано, что если бывший супруг или супруга не в состоянии обеспечить себя иным жильем самостоятельно, то суд вправе оставить право проживания по текущей прописке на определённый срок. А теперь перенесемся в мыслях не от молодых людей, которые поженились и через год-два развелись, а представим себе супругов, которые прожили 25 лет в браке и каждый имеет целых список болезней, чаще всего инвалидность разной группы, не трудоустроенных или с потерей трудоспособности. И как в такой ситуации судье установить срок, по истечению которого можно выписать такого супруга из квартиры? Новая почка, легкие, сердце и суставы уже не вырастут, а кровеносное сосуды не восстановятся. Добавьте еще, что в квартире прописаны взрослые дети, у которых свои семьи, и каждый претендует на какую-то часть от этого жилья. Осложняется вопрос и тем, что основным законом РФ, который называется Конституцией, право на собственное жилье гарантировано, и судьи очень неохотно идут на то, чтобы лишать граждан права на проживания на той или иной жилой площади.
 

Ydujap

Модератор
По большому счету каждый случай индивидуален и требует индивидуального подхода, как бы ни хотелось структурировать случаи и решать их по каким-то уже существующим правилам. За наглядными примерами обратимся к юридической практике. Мужчина, прописанный в своей приватизированной квартире, женится и, как истинный джентльмен или просто порядочный мужчина, прописывает свою супругу у себя в квартире. Проходит время, они разводятся. Что поделать, отношения людей до вступления в брак и после того, как женились, отличаются. Бывшему супругу подсказывают норму в жилищном законодательстве, что после расторжения брака он может выписать свою бывшую жену из квартиры, потому что с расторжением брака она утрачивает свое право на проживание в этой квартире. Эта норма прописана.4.31 Жилищного Кодекса. Быстро составив исковое заявление, руководствуясь приведенной статьей, бывший супруг подает его в суд и получает отказ. Суд не удовлетворяет иск, руководствуясь все той же нормой и даже тем же пунктом.
 

Zexepy

Модератор
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 7 (499). Это быстро и бесплатно! Скрыть содержание, выписываемый обращается в паспортный стол по месту жительства, пишет в нем заявление, оставляет свой паспорт, а через несколько дней приходит за ним. В его паспорте будет стоять отметка о том, что он выписан с прежнего места проживания. Но все оказывается намного сложнее, если ни о каком добровольном выписывании речь не идет, а при решении этого вопроса все стороны конфликтуют между собой. Условия, и какие есть нюансы? Рассмотрим часто встречающуюся проблему выписки при расторжении брака. Легко ли выписать из квартиры после разрыва узаконенных отношений? Решение этой проблемы нельзя вписать в какой-то алгоритм.
 

Emuluz

Модератор
Home, квартира, выписка, как выписать из приватизированной квартиры? Нюансы, заблуждения и основные моменты. Вопрос с выпиской из приватизированной квартиры может решаться и просто, и сложно. Просто он решается в тех случаях, если выписка происходит на добровольных началах. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.